ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Мембранные процессы разделения жидких смесей
1.2. Характеристика ультрафильтрационных мембран II
1.3. Влияние основных технологических факторов на параметры процесса ультрафильтрации
1.4. Массоперенос при разделении смесей ультрафильтрацией
1.5. Место ультрафильтрации в типовой ХТС получения ферментов микробного синтеза .
1.6. Выводы из литературного обзора и постановка задачи исследования
ГЛАВА П. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Характеристика исследованных мембран
2.1.1. Выбор мембран, определение их удельной водопроницаемости и регенерация
2.2. Характеристика объектов исследования
2.3. Методы анализа .
2.4. Методика проведения экспериментов .
2.4.1. Установка периодического действия .
2.4.2. Установка непрерывного действия .
2.4.3. Проведение опытов .
2.5. Оценка ошибки опыта
2.6. Планирование экспериментов .
ГЛАВА Ш. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
3.1. Факторы, влияющие на процесс ультрафильтрации
3.1.1. Средний диаметр пор
3.1.2. Перепад давления по толщине мембраны
3.1.3. Частота вращения мешалки и скорость потока .
3.1.4. Высота канала
3.1.5. Начальная концентрация растворенных веществ
3.2. Выбор параметров оптимизации и значимых факторов
3.3. Оптимизация процесса ультрафильтрации .
ГЛАВА 1У. РАЗРАБОТКА УЛЬТРАФИЛЬТРАМ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ
СХЕМЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТА ЛИПАЗЫ
4.1. Анализ существующей и предлагаемой схемы очист ки и выделения .
4.2. Расчет ультрафильтрационного аппарата непрерыв ного действия
4.3. Определение экономического эффекта
ВЫВОДЫ .
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ .
ЛИТЕРАТУРА
- Киев+380960830922