Введение
Глава 1. Обзор литерату ры
1.1 .Состояние производства баранины в мире и России
1.2. Основные факторы, определяющие мясную продуктивность овец
1.3 Тенденции и перспективы технологии переработки баранины
1.4 Разделка бараньих туш на отрубы и их морфологический состав
1.5 Физикохимические и биохимические показатели баранины
1.6 Активность комплекса протсолитических ферментов в послеубойный период
1.7 Изменение активности комплекса протеолитических ферментов
1.8 Роль биологически активных добавок и растительных ингредиентов в производстве продуктов из баранины функционального назначения
Глава 2. Организация эксперимента и методы исследований
2.1. Организация эксперимента
2.2. Объекты и методы исследований
Глава 3. Результаты собственных исследований
3.1. Рост и развитие молодняка мелкого рогатого скота
3.2. Мясная продуктивность мелкого рогатого скота
3.2.1. Морфологический состав туш
3.2.2. Сортовой состав туш
3.3. Пищевая ценность баранины
3.4. Исследования физикохимических, и микроструктурных характеристик баранины,полученной от животных различных генотипов и возрастов
Глава 4 Разработка рациональной схемы универсальной разделки баранины на торговые отрубы, гармонизированной с международными стандартами
Глава 5. Оптимизации технологии холодильной обработки и хранения баранины
5.1. Исследования качественных характеристик баранины при замораживании и низкотемпературном хранении
5.2. Влияние электрооглушения и электростимуляцин на микроструктуру быстрозамороженной баранины
Глава 6. Разработка современных технологий и рецептур функциональных продуктов с использованием баранины с растительными биологически активными добавками
6.1. Разработка технологии рецептуры бараньих колбас с
использованием тыквенного порошка
6.2. Разработка технологии паштетов с использованием мяса механической дообвалки и бобов нута
6.3. Разработка рубленых полуфабрикатов из баранины для функционального питания
Глава 7. Экономическая эффективность
7.1. Расчет коэффициентов потребительской стоимости баранины
гю отрубам и по сортам
7.2. Расчет экономической эффективности производства вареных колбас, вырабатываемых с добавлением тыквенного порошка 9 Заключение
Выводы
Список литературы
- Киев+380960830922