Вы здесь

Разработка технологии функциональных кисломолочных напитков с применением комплексного пребиотика

Автор: 
Крючкова Вера Васильевна
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2004
Артикул:
570007
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Современные тенденции развития производства кисломолочных напитков
1.2. Пребиотики технологии и применение
1.2.1. Некоторые аспекты получения и применения лактулоз
1.2.2. Биохимические и физиологические механизмы действия лактулозы
1.2.3. Некоторые аспекты использования лизоцима
1.2.4. Механизм действия лизоцима и лизоцимсодержащих пребиотиков
1.3. Молочные продукты с пребиотическими добавками
1.4. Обоснование направления и объектов исследований
1.5Цель и задачи исследований
Глава 2. Методология и организация выполнения работы
2.1. Организация проведения исследований
2.2. Методы и методики исследований
2.3. Математическая обработка результатов исследований
Глава 3. Теоретические и практ ические аспекты создания комплексного пребиотика и функциональных кисломолочных напитков
3.1. Теоретические предпосылки создания комплексных пребиотиков
3.2. Медикобиологические исследования влияния комплексных пребиотиков
3.3. Механизм действия комплексного пребиотика углеводного модуля Лаэль
Глава 4. Исследование влияния Лаэля в технологии кисломолочных напитков
4.1. Изучение влияние Лэля на развитие заквасок кисломолочных напитков
4.2. Исследование эффективности кислотообразования кисломолочных напитков с Лаэлем
4.3. Исследование структурномеханических характеристик кисломолочных напитков с Лаэлем
4.4. Определение аминокислотного состава кисломолочных напитков с Лаэлем
Глава 5. Разработка технологии кисломолочных напитков с
Лаэлем
5.1. Технология производства кисломолочных напитков с Лаэлем резервуарным способом
5.2. Технология производства кисломолочных напитков с Лаэлем термостатным способом
5.3. Исследование качественных характеристик кисломолочных напитков с Лаэлем
5.3.1. Физиологическая ценность
5.3.2. Потребительская ценность
5.3.3. Хранимоспособность кисломолочных напитков 6 Глава 6. Техникоэкономическая, экологическая н социальная
оценка разработанных технологий
6.1. Маркетинговые исследования
6.2. Оценка экономической эффективности
6.3. Экологическая оценка технологии кисломолочных напитков с Лаэлем
6.4. Социальная значимость разработанных технологий
Выводы
Список литерату