СОДЕРЖАНИЕ
Щ ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Анализ научных и практических аспектов создания функциональных продуктов питания на основе молочной сыворотки
1.1.1 Функциональное питание в профилактике болезней
1.1.2 Анализ технологий функциональных плодовоягодных напитков
на основе молочной сыворотки
1.2 Современное состояние и теоретические основы переработки молочной сыворотки
1.2.1 Химический состав и свойства молочной сыворотки
1.2.2 Основные направления рационального использования молочной сыворотки
1.3.1 Характеристика плодовоягодного сырья Сибири и выбор объекта исследования
1.4 Заключение по обзору литературы. Цель и задачи исследования
ГЛАВА 2 ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация проведения экспериментов
2.2 Объекты исследования
2.3 Методы исследования
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1.1 Анализ современных технологий и процессов производства быстрорастворимых напитков
3.1.1 Классификация способов производства быстрорастворимых про
дуктов
3.1.2 Механизмы и методы гранулирования
3.1.3 Инстантирование продуктов агломерацией
3.1.4 Гранулирование методом окатывания
3.2 Изучение химического состава и витаминной ценности сырья для производства быстрорастворимого черничного киселя на основе молочной
сыворотки
3.2.1 Изучение химического состава и витаминной ценности плодов черники и продуктов ее переработки
3.2.2 Исследование состава и свойств сгущенной молочной сыворотки
3.3 Исследование показателей качества быстрорастворимого черничного киселя
3.3.1 Изучение физикохимических свойств гранулированного киселя
3.3.2 Изучение физикомеханических свойств гранулированного киселя
3.4 Исследование реологических свойств быстрорастворимого черничного киселя
3.5 Использование фазовой диаграммы в проектировании технологий производства продуктов питания
ГЛАВА 4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1 Рецептуры быстрорастворимых киселей
4.2 Разработка технологической схемы производства быстрорастворимого гранулированного черничного киселя на основе молочной сыворотки
4.3 Изучение состава, свойств, пищевой и энергетической ценности черничного киселя
4.4 Изучение органолептических и микробиологических показателей черничного киселя на основе молочной сыворотки в процессе хранения и установление сроков хранения
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Киев+380960830922