Вы здесь

Метод оптического контроля количества хлебобулочных изделий на конвейерных линиях в условиях нестационарной освещенности

Автор: 
Ненашев Алексей Леонидович
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2011
Количество страниц: 
135
Артикул:
243319
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Введение
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТКА ПРОБЛЕМЫ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ РЕШЕНИЯ.
1.1 Особенности построения бесконтактных систем контроля изделий на основе систем технического зрения
1.2 Обзор существующих СТЗ на основе обработки видеоизображений
1.2.1 Программнотехнический комплекс .
1.2.2 Программнотехнический комплекс vVi.
1.2.3 Программнотехнический комплекс Система подсчета количества линейных объектов.
1.3 Постановка задачи, выбор и обоснование направления исследований
1.4 Выводы.
2. Выбор экспериментальной базы. Разработка программно технических средств и методики проведения исследований.
2.1 Выбор экспериментальной базы и разработка методики проведения исследований.
2.2 Разработка аппаратного обеспечения исследовательского комплекса
2.3 Разработка программного обеспечения исследовательского комплекса
2.4 Выводы.
3. Разработка методов контроля хлебобулочных изделий на конвейерных линиях в условиях неоднородного динамического освещения контролируемой сцены.
3.1 Фильтрация и предобработка изображения.
3.1.1 Особенности построения цифровых фильтров для обработки изображений
3.1.2 Разработка комбинированного фильтра
3.2 Сегментация объектов на изображении контролируемой сцены
3.2.1 Особенности сегментации изображения
3.2.2 Разработка структурной схемы сегментации.
3.2.3 Локализация областей местоположения объектов.
3.2.4 Разработка метода выделения контура объекта на основе градиентного метода с использованием экстремальной рекуррентной эвристической процедуры
3.2.5 Разработка метода замыкания разрывов контуров
3.3 Контроль формы хлебобулочных изделий.
3.3.1 Получение входного вектора нейронной сети
3.3.2 Разработка нейронной сети
4. Практическая реализация системы контроля хлебобулочных изделий на конвейерных линиях
4.1 Методика проведения и результаты эксперимента.
4.2 Основные характеристики системы контроля хлебобулочных изделий на конвейерных линиях.
4.3 Описание программно аппаратной реализации системы контроля хлебобулочных изделий на конвейерных линиях.
4.4 Выводы
Заключение
Список литературы