Вы здесь

Моделирование и разработка методов расчета кинетики тепло- и массообменных процессов в аппаратах микробиологического производства

Автор: 
Шишацкий Юлиан Иванович
Тип работы: 
докторская
Год: 
1998
Количество страниц: 
348
Артикул:
1000225869
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. РЕКУПЕРАТИВНЫЙ ТЕПЛООБМЕН В ЕМКОСТНЫХ АППАРАТАХ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ С РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕМ ПРОДУКТА ПО ТЕПЛОПЕРЕДАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.
1Л. Состояние вопроса
1.2. Кинетика теплообмена
1.3. Результаты расчета кинетики теплообмена и их анализ.
1.4. Выводы по главе.
ГЛАВА 2. ТЕПЛО И МАССООБМЕН ПРИ СУШКЕ ВО ВЗВЕШЕННОМ СЛОЕ.
2.1. Состояние вопроса.
2.2. Математическая модель кинетики сушки во взвешенном слое
2.3. Экспериментальное исследование.
2.4. Выводы по главе.
ГЛАВА 3. ТЕПЛО И МАССООБМЕН ПРИ ВАКУУМНОЙ СУШКЕ
3.1. Состояние вопроса.
3.2. Математическая модель кинетики вакуумной сушки
3.3. Экспериментальное исследование
3.4. Оптимальное управление процессом
3.5. Выводы по главе.
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОДИНАМИКИ, МАССОИ ТЕПЛООБМЕНА В ДРОЖЖЕРАСТИЛЬНЫХ АППАРАТАХ
4.1. Состояние вопроса.
4.2. Описание гидродинамической обстановки в аппарате с закрученным газожидкостным потоком
4.3. Массообмен.
4.4. Теплообмен.
4.5. Методика расчета аэраторов дрожжерастильных аппаратов.
4.6. Выводы по главе
ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ.
5.1. Состояние вопроса
5.2. Сущность разработанной технологии
5.3. Совершенствование конструкций дрожжерастильных аппаратов
5.4. Модернизация сборников концентрата товарных дрожжей.
5.5. Разработка сушильных аппаратов
5.6. Качественные показатели дрожжей, высушенных в псевдоожиженном слое и в вакууме
5.7. Выводы по главе.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ .
ЛИТЕРАТУРА