Вы здесь

Современные агропродовольственные рынки: конкуренция, интеграция, регулирование

Автор: 
Бородин Константин Григорьевич
Тип работы: 
конкуренция, интеграция, регулирование
Год: 
2005
Артикул:
57051
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНЦИИ, ИНТЕГРАЦИИ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНОЧНЫХ СТРУКТУР
1.1. Теоретические основы международной торговли
1.2. Конкуренция и интеграция аграрных рынков
1.3. Особенности и роль внешнеэкономического регулирования агропродовольствен
ных рынков в общей системе регулирования.
ГЛАВА 2. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАК ФАКТОР ЗАВОЕВАНИЯ НОВЫХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА.
2.1. Основные концепции и методы измерения конкурентоспособности
2.2. Внутриотраслевая торговля, как фактор усиления конкурентоспособности
2.3. Оценка конкурентоспособности агроиродовольственной продукции
2.4. Сравнительная конкурентоспособность продукции регионов и областей страны.
2.5. Анализ системы показателей в рамках теории конкурентных преимуществ
ГЛАВА 3. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ НА ПРИМЕРЕ ЕС
3.1. Сущность ОСХП и с развитие в период гг.
3.2. Регулирование продуктовых сегментов аграрного рынка ЕС и аграрный аспект консолидированного бюджета
3.3. Состояние аграрного производства и торговли в странах ЕС
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АПК РФ НА ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННЕМ РЫНКАХ.
4.1. Производство и потребление агропродовольственной продукции в РФ.
4.2. Внешняя аграрная торговля России и е регулирование.
4.3. Перспективы развития внешней агропродовольственной торговли РФ
4.4. Основные проблемы, связанные с присоединением России к ВТО
ГЛАВА 5. ИНТЕГРАЦИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ СНГ
5.1. Процессы экономической интеграции в СНГ и опыт ЕС.
5.2. Аграрная интеграция стран СНГ и реализация концепции ОАР
5.3. Анализ торговли агропродовольственной продукции в СНГ.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ