Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические и методологические проблемы формирования и развития молочнопродуктового подкомплекса АПК
1.1. Теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК
1.2. Стратегия развития продуктовых подкомлексов
1.3. Трансформация экономического механизма функционирования молочнопродуктового подком плекса
I I
Глава 2. Региональные условия и эффективность функционирования молочнопродуктового подкомплекса и рынка его продукции.
2.1. Оценка региональных условий и системы ведения, молочного хозяйства
2. Оценка1 производства молока, как сырьевой зоны для перерабатывающей промышленности
2.3. Анализ состояния молокоперерабатывающих предприятий Пензенской области.
Глава 3 Механизм функционирования регионального рынка молока и молочной продукции
3.1. Региональный, потребительский спрос на молоко и молочную продукцию.
3.2. Формирование предложения на рынке молока и молочных продуктов региона.
3.3. Механизм формирования цен на рынке молока и молочных продуктов региона.
Глава 4. Перспективы развития отрасли молочного скотоводства в Пензенской области
4.1. Методические подходы к построению модели развития отрасли молочного скотоводства
4.2. Оценка господдержки производителей молока
4.3. Система индикативного планирования молочнопродуктового подкомплекса
4.4. Оптимизация затрат и результатов производства
Глава 5. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ РЕГИОНА.
5.1. Научноэкономические основы создания и фукционирования вертикальноинтегрированных структур в молочнопродуктовом
подкомплексе
5.2. Методика прогнозирования спроса населения региона на готовую молочную продукцию
5.3. Экономикоматематическое обоснование оптимизации внутрихолдинговых производственноэкономических связей
Выводы и предложения
Список литературы
- Киев+380960830922