Ви є тут

Целенаправленное пищевое использование пырея ползучего и татарника колючего

Автор: 
Акинин Геннадий Николаевич
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2011
Артикул:
338771
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Роль пищевых продуктов в профилактике и лечении
распространенных заболеваний.
1.2 Механизм протекания окислительных процессов и способы их ингибирования.
1.3 Пырей ползучий и татарник колючий какперспективный природный
адаптоген.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Постановка эксперимента и схема проведения исследований.
2.2 Объекты исследования
2.3 Методы исследования.
ГЛАВА 3. получение СУХОГО ПОЛУФАБРИКАТА И ВОДНОГО ЭКСТРАКТА НАСТОЯ КОРНЕВИЩА ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ СВОЙСТВПО КОМПЛЕКСУ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ, ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.
3.1 Характеристика надземной части икорневища пырея ползучего
3.2 Получение сухого полуфабриката корневища пырея ползучего и его характеристика
3.3 Получение водного экстракта корневища пырея и его
характеристика.
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАТАР1 ШОКА КОЛЮЧЕГО В КАЧЕСТВЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ
4.1 Характеристика надземной части татарника колючего.
4.2 Получение полуфабриката татарника колючего и его
характеристика
4.3 Получение водного экстракта настоя и его характеристики.
ГЛАВА 5. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ НАСТОЕВ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО, ТАТАРНИКА КОЛЮЧЕГО И СУХОГО ПОЛУФАБРИКАТА КОРНЕВИЩА ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО
5.1 Использование водных экстрактов настоев пырея ползучего и татарника колючего в качестве ингибиторов окислительных процессов в вареных фаршевых мясных продуктах
5.2 Обоснование целесообразности использования порошкообразного полуфабриката корневища пырея ползучего в производстве
хлебобулочных изделий
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА