Ви є тут

Совершенствование процесса увлажнения зерна в технологии его размола

Автор: 
Перекрест Фёдор Олегович
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
339018
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. Анализ существующих методов и технических средств увлажнения зерна. Цель и задачи исследования
1.1. Обзор существующих методов и технологий для увлажнения зерна перед помолом.
1.2. Анализ конструкций и режимов работ увлажнителей зерна
1.3. Классификация машин для гидротермической обработки зерновых материалов.
1.4. Анализ научных публикаций но исследованию процесса гидротермической обработки зерновых материалов
1.5. Цель и задачи исследования.
2. Теоретические исследования процесса увлажнения зерна перед помолом
2.1. Обоснование способа увлажнения зерна.
2.2. Функциональная схема усовершенствованной установки для гидротермической обработки зерна перед помолом
2.3. Расход воды на увлажнение
2.4. Взаимодействие струй распылительноувлажнительного устройства с потоком зерновой массы
2.5. Анализ движения влаги в материале зерновки
2.6. Расход воздуха установкой для увлажнения зерна
2.7. Интенсификация процесса увлажнения зерна разностью давлений
вне и внутри зерновки.
2.8. Анализ процесса отволаживания зерна. Объем бункеров, скважистость влажного зернового материала
Выводы по главе.
3. Программа и методика экспериментальных исследований процесса увлажнения зерна.
3.1. Общая программа экспериментальных исследований работы ув
лажнительной установки.
3.2. Методика определения физикомеханических свойств зерна
3.3. Методика определения показателей смачиваемости зерна и конструкционных материалов исследуемой увлажнительной установки водой.
3.4. Методика определения коэффициента скважистости.
3.5. Описание экспериментальной установки для исследования процесса увлажнения зерна пшеницы.
3.6. Методика определения гидродинамических показателей увлажнения зерна
3.7. Методика определения пропускной способности оболочки материала зерновки.
3.8. Методика определения показателей влагопроводимости слоев, термовлагопроводимости и баровлагопроводимости зерна.
4. Результаты экспериментальных исследований н их анализ
4.1. Изменение физикомеханических свойств зерна пшеницы при увлажнении в исследуемой увлажнительной установке
4.2. Теплофизические свойства увлажннного зерна пшеницы
4.3. Перенос влаги в зрнах пшеницы при е увлажнении
4.4. Интенсификация процесса увлажнения зерна перед помолом
4.5. Результаты исследований процесса орошения зерна водой в увлажнительной установке
4.6. Определение набора, последовательности и продолжительности операций процесса увлажнения зерна пшеницы перед помолом
4.7. Длительность отволаживания зерна после обработки в исследуемой увлажнительной установке.
Выводы по главе
5. Экономическая эффективность внедрения результатов исследования .
5.1. Исходные данные и методика расчета экономической эффективности использования усовершенствованной установки для увлажнения зерна.
5.2. Результаты расчета экономической эффективности внедрения
усовершенствованной технологии увлажнения зерна.
Выводы по главе.
Общие выводы и предложения.
Литература