Ви є тут

Обоснование рациональных параметров выходной зоны подбарабанья молотильного аппарата зерноуборочного комбайна : На стадиях проектирования

Автор: 
Фисунова Елена Ивановна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2002
Артикул:
339091
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Обоснование объекта исследования.
1.2. Модели процесса обмолота
1.3. Структура и движение обмолачиваемой среды
1.4. Усилие в молотильном пространстве
1.5. Задачи исследования
Глава 2. ПОРЦИОННОПРЕРЫВИСТОЕ ДВИЖЕНИЕ
ОБМОЛАЧИВАЕМОГО МАТЕРИАЛА В МОЛОТИЛЬНОСЕПАРИРУЮЩЕМ ТРАКТЕ
2.1. Анализ предшествующих исследований
2.2. Стенд для измерения усилий в молотильносепарирующем тракте
2.3. Методика испытаний.
2.4. Параметры порций в наклонной камере и на входе подбарабанья
2.5. Обсуждение результатов опытов
2.5.1. Трансформация порций на входе подбарабанья.
2.5.2. Характер вторичной порционности
2.5.3. Форма порции и ее эффективная длина
2.5.4. Выводы по разделу
2.6. Влияние структуры валка на характер порционнопрерывистого движения материала в молотильном пространстве
2.6.1. Способы формирования ватка.
2.6.2. Параметры порционнопрерывистого движения
2.7. Влияние подачи хлебной массы.
2.8. Влияние геометрии входа подбарабанья.
2.9. Выводы по главе.
Глава 3. СТРУКТУРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ
ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ .
3.1. Зоны обмолота.
3.2. Объекты обмолота
3.3. Обмолачивающие воздействия и их эффективность
3.4. О силах сжатия при обмолоте.
3.5. Элементарный объем порций.
3.6. Элементарная технологическая операция.
3.7. Основные концепции обмолота.
3.8. Выводы но главе.
Глава 4. МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБМОЛОТА В МЕЖРИФЛЕВОМ
ПРОСТРАНСТВЕ
4.1.Выбор экспериментальной области факторного пространства
4.2. Обоснование параметра оценивания результатов эксперимента отклика.
4.3 .Выбор независимых переменных факторов.
4.4.Обоснование диапазона варьирования факторов
4.5. Планирование эксперимента.
4.5.1. Описание экспериментальной установки
4.5.2. Методика проведения опыта.
4.5.3. Выбор модели процесса межрифлевого обмолота
4.5.4. Матрица планирования эксперимента.
4.5.5. Обработка результатов опытов.
4.5.6. Интерпретации результатов эксперимента.
4.6. К исследованию поверхности отклика методом двумерных сечений при межрифлевом обмолоте
4.7. Выводы по главе.
Глава 5. РАЗРУШЕНИЕ СВЯЗЕЙ ЗЕРНА СО СТЕРЖНЕМ
В НЕДОМОЛОЧЕШЮМ КОЛОСЕ ПРИ ПЕРЕТИРАНИИ
5.1. Объекты обмолота и условия разрушения связей зерна с колосом
5.2. Разрушение связей зерна со стержнем недомолоченного колоса
5.3. Модель элементарной технологической операции
5.3.1. Постановка задачи.
5.3.2. Модель элементарной технологической операции
5.3.3. Визуализация процесса импульсного сжатия.
5.4. Методика расчета параметров выходной зоны подбарабанья
5.5. Исходные данные.
5.6. Определяемые параметры подбарабанья.
5.7. Методика расчета
5.8. Выводы по главе.
ЭЫЦИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ
ЗПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
1РИЛОЖЕНИЯ.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4.
ПРИЛОЖЕНИЕ 5.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6.
ВВЕДЕНИЕ
Важнейшей народнохозяйственной проблемой считается увеличение производства зерна. Одним из путей решения этой проблемы является сокращение потерь зерна при уборочных работах, осуществляемых зерноуборочным комбайном.
Основная тенденция развития сегодняшнего комбайностроения создание уборочной техники регионального назначения.
В этой связи возникает потребность в создании целого ряда моделей уборочных агрегатов, конструкции которых учитывали бы местные условия. Проектирование машин ведется на базе предшествующего опыта. Существующие методы расчета отдельных параметров некоторых рабочих органов несовершенны. Поэтому при проектировании изначально закладываются параметры, далекие от конечного результата, что приводит к завышенным оценкам. Это в полной мере относится к молотильному аппарату и к функционированию его важнейшей части выходной зоны молотильного пространства. В ней реализуется основной вид обмолота обмолот перетиранием. Обмолот перетиранием осуществляется при взаимодействии бичей и планок через посредство растительной массы.
Актуальность