Ви є тут

Обогащение мясного сырья эссенциальными микроэлементами путем биоконверсии модифицированного корма

Автор: 
Мишанин Андрей Юрьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
565240
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Аналитический обзор патентноинформационной литературы
1.1 Значение микроэлементов в питании человека и животных
1.2 Метаболизм эссенциальных микроэлементов в организме
1.3 Биотехнологические пути повышения качества и биологической полноценности мясного сырья
ГЛАВА 2. Методология, методы и техника проведения исследований
ГЛАВА 3. Разработка премикса с микроэлементами, исследование его влияния на процессы метаболизма в организме бычков и технологические показатели мясного сырья
3.1 Разработка премикса с микроэлементами
3.2 Морфологические и биохимические показатели крови и рубцового пищеварения бычков при использовании амиломикролина
3.3 Влияние откорма с амиломикролином на уровень азотистого, углеводного, липидного обмена веществ в организме бычков и показатели естественной резистентности
3.4 Технологические показатели мясного сырья, полученного от бычков на откорме с амиломикролином
ГЛАВА 4. Влияние микроэлементного премикса на биохимические показатели мясного сырья, его аминокислотный и микроэлементиый состав
4.1 Уровень витаминов в мясе бычков при использовании амиломик
ролина
4.2 Динамика активности протеолитических ферментов в мышечной ткани
4.3 Аминокислотный состав белка мяса
4.4 Влияние откорма бычков с использованием амиломикролина на микроэлементиый состав мяса
ГЛАВА 5 Технологические рекомендации по использованию мяса повышенной биологической ценности в производстве продуктов функциональ
ного назначения
5.1 Разработка рецептуры и оценка показателей качества мясного паштета функционального назначения
5.2 Экономическая эффективность использования амиломикролина
в рационах для бычков на откорме
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ