Ви є тут

Исследование пивоваренных свойств ячменя сорта Scarlett

Автор: 
Кан Петр Валерьевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
565350
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
щ Введение
1. Информационное исследование по технологии выращивания ячменя и получения из него готового солода.
1.1. Современная ситуация на рынке ячменя
1.2. Регионы возделывания пивоваренного ячменя в России
1.3. Характеристика пивоваренных свойств ячменя
1.3.1. Крахмал ячменя
1.3.2. Моно, ди и олигосахариды ячменя.
1.3.3. Некрахмалистые полисахариды ячменя
1.3.4. Белки ячменя
1.3.5. Оценка качества ячменя по органолептическим показателям.
1.3.6. Оценка пивоваренного ячменя по физиологическим показателям
1.4. Основные принципы селекции пивоваренного ячменя.
1.4.1. Стратегия и методы отбора отдельных признаков.
1.4.2. Урожайность зерна.
1.4.3. Агрономические и сельскохозяйственные свойства
1.4.4. Устойчивость к болезням.
1.4.5. Солодовенные свойства.
1.5. Солод.
1.5.1. Биохимические изменения при замачивании.
1.5.2. Цели, преследуемые при замачивании ячменя.
1.5.3. Механизм активации и синтеза фермента при солодоращении
1.5.4. Сушка солода
2. Объекты и методы исследований.
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований исследования свойств пивоваренного ячменя и
готового солода
2.2.1. Ячмень пивоваренный.
2.1.1.Солод пивоваренный ячменный
3. Экспериментальные исследования
3.1. Исследование пивоваренных свойств ячменя сорта , урожая года, и сравнение их с новыми отечественными сортами ячменя
Одесский 0.
3.2. Сравнительный анализ ячменей сорта Одесский 0.
4. Режимы солодоращения ячменя сорта
4.1. Режимы замачивания
4.1.1.Известные способы замачивания
4.1.2. Обоснование режима замачивания ячменя сорта
4.2.Способы проращивания.
4.3. Режим сушки солода
4.4. Оценка пивоваренных свойств солода, полученного из ячменя сорта .
4.4.1. Оценка цитолити чес кого растворения солода.
4.4.2. Оценка протеолитического растворения солода.
4.4.3. Оценка амилолитического растворения солода
4.4.4. Влияние качественных показателей ячменя на качество солода
5. Результаты сравнения качественных показателей партии солода, полученных из ясменей сорта и Одесский 0
5.1. Расчет экономического эффекта от замены ячменя сорта Одесский 0
на ячмень сорт при производстве светлого солода.
Выводы.
Список использованных источников