Ви є тут

Разработка технологии получения биологически активных добавок из гидробионтов и отходов их разделки

Автор: 
Новикова Маргарита Владимировна
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
565419
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Гидробионты сырье для получения биологически активных
веществ
1.2. Свободнорадикальное окисление и роль биологически актив
ных веществ в поддержании гомеостаза организма.
1.3. Антиокислительная система организма
1.4. Роль отдельных компонентов пищи в поддержании антиокис
лительной системы
1.5. Роль БАД в коррекции пищевого статуса
1.6. Меланоидины как антиоксиданты
1.7. Способы получения белковых гидролизатов
1.8. Применение гидролизатов
1.9. Белковые гидролизаты как БАД
1 Мидийный гидролизат
1 Цель и задачи исследований
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Объекты и методы исследований
2.1.1. Объекты исследований
2.1.2 Методы исследований
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЫРЬЯ
3.1. Химический состав мидий
3.2. Химический состав гидробионтов и отходов их разделки
3.3. Исследование жирнокислотного состава липидов беспозвоноч
3.4. Макро и микроэлементный состав беспозвоночных и отходов
их разделки
з
Глава 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МИДИЙНОГО ГИДРОЛИЗАТА
4.1 Влияние продолжительности гидролиза на антирадикальную активность
4.2. Влияние нейтрализации на характеристику гидролизатов
4.3. Созревание гидролизата
4.4 Влияние сезона и места добычи мидий на химический состав и биологическую активность гидролизатов
4.5. Определение сроков и условий хранения мидийного гидролизата
4.6. Характеристика мидийного гидролизата
Глава 5. МОДИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МИДИЙНОГО ГИДРОЛИЗАТА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ
Глава 6. ДОКЛИНИЧЕСКИЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ МИДИЙНЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ
Глава 7. МОДИФИКАЦИЯ СВОЙСТВ МИДИЙНОГО ГИДРОЛИЗАТА
7.1 Мидийный гидролизат Кформы
7.2 Мидийный гидролизат с витамином С л
7.3. Применение МИГИК ЛП в терапевтических и косметических целях
Глава 8. ОБОСНОВАНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ
8.1. Кальмарин БАД из гонад кальмара
8.2. Рапанин БАД из черноморской рапаны
8.3. Гидролизаты из отходов разделки морского гребешка и мактры
8.4. Гидролизаты из молок лососевых и карповых видов рыб
Глава 9. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОЛИЗАТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
9.1. Химический состав и биологическая активность гидролизатов
9.2. Характеристика биологически активных веществ в составе гид 5 ролизатов
Глава . ГИДРОЛИЗАТЫ КАК КОМПОНЕНТЫ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Глава И. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КОМПЛЕКСНОГО ИС
ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА
.1. Побочный продукт гидролиза как биологически активная кор 2 мовая добавка
Выводы
Список литературы