Ви є тут

Оптимизация энергозатрат процесса измельчения зернового сырья путем совершенствования конструкции рабочих органов

Автор: 
Абдюкаева Альфия Фагитовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
561425
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ЗЕРНОВЫХ МОЛОТКОВЫХ ДРОБИЛОК
1.1 Общие понятия измельчения зернопродуктов в приготовлении кормов для крупного рогатого скота.
1.2 Основные закономерности измельчения кусковых материалов и зернопродуктов
1.3 Исследования физикомеханических свойств зерна и их влияние на процесс измельчения.
1.4 Классификация машин для измельчения кусковых материалов и зернопродуктов
1.5 Анализ конструктивнорежимных параметров дробилки
1.6 Современное представление о параметрах процесса измельчения продукта в молотковых дробилках.
1.7 Выводы. Цель и задачи исследования.
Глава 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ ЗЕРНА
2.1 Методы математического моделирования, позволяет оптимизировать конструктивнорежимные параметры процесса измельчения зерна
2.2 Теоретическое обоснование движения кормовой смеси в рабочей камере
з
2.3 Определение радиальной и окружной скорости частиц при взаимодействии с рабочим органом ножом
2.4 Методика расчета затрата энергии на процесс измельчения.
2.5 Энергетические показатели и производительность измельчителя
2.6 Методика определения числа рабочих органов ножей в установке для измельчения зерна.
2.7 Обоснование влияния размера выходной щели на удельную энергоемкость и силовые взаимодействия в кольцевом слое зерна
2.8 Аналитическая зависимость влияния угла заточки ножа на энергоемкость процесса измельчения
2.9 Выводы по главе
Глава 3 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Общая методика экспериментальных исследований
3.2 Оборудование и материалы, использованные в опытах
3.3 Методика проведения лабораторных опытов
3.3.1 Определение производительности и расхода энергии.
3.3.2 Определение дисперсности измельчаемого продукта
3.4 Методика проведения экспериментальных исследований
3.4.1 Методика определения гранулометрического состава измельчаемого зернового материала
3.4.2 Методика определения расходуемой мощности при измельчении зерна.
3.5 Обработка результатов эксперимента.
3.6 Выводы по главе
Глава 4 МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА.
4.1 Методы корреляционного и регрессионного анализа.
4.2 Применение факторного анализа.
4.2.1 Метод главных компонентов.
4.2.2 Формализация метода главных компонентов.
4.2.3 Алгоритм метода главных компонентов.
4.3 Применение ступенчатого регрессионного метода.
4.3.1 Постановка задачи.
4.3.2 Алгоритм метода.
4.4 Определение вкладов
4.5 Построение поверхности отклика для мощности установки
4.6 Выводы по главе
ГЛАВА 5 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1 Расчет экономической эффективности научных.исследований
5.2 Выводы по главе
Общие выводы.
Список использованных источников