Ви є тут

Энергосберегающая технология и устройство охлаждения парного молока

Автор: 
Пушкин Виктор Анатольевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
561547
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА В УСЛОВИЯХ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
1.1. Требования, предъявляемые к молоку при его массовых заготовках.
1.2. Общая характеристика холодильного оборудования
1.2.1. Краткая историческая справка
1.2.2. Современное оборудование и перспективы его развития
1.3. Постановка задачи.
2. ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ.
2.1. Разработка методики количественной оценки бактерицидных свойств молока.
2.2. Влияние технологии первичной обработки на качество вырабатываемого молока.
2.3. Зависимость качества вырабатываемого молока от его
исходной бактериальной обсемененности
2.4. Выводы
3. РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ПАРНОГО МОЛОКА.
3.1. Устройство и принцип работы проточного молокоохладителя
3.2. Основные технические показатели системы.
3.2.1. Энергетические затраты на охлаждение
3.2.2. Оптимизация режима охлаждения.
3.3. Режим движения молока в магистрали доильной установки.
3.4. Элементы подключения теплообменника.
3.4.1. Расширитель.
3.4.2. Стабилизатор потока.
3.5. Фильтры механической очистки молока.
3.6. Собственный гидростатический напор
3.7. Водопроводная магистраль
3.8. Скважина малой производительности.
3.9. Выводы
4. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ТЕПЛООБМЕНА В ПЛОСКИХ КАНАЛАХ БОЛЬШОЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ ПРИ ЛАМИНАРНОМ РЕЖИМЕ ТЕЧЕНИЯ.
4.1. Основные соотношения, выбор геометрии каналов.
4.2. Конструкция экспериментальных макетов
4.3. Схема экспериментальной установки
4.4. Анализ результатов эксперимента
4.5. Влияние толщины стенки.
4.6. Расчет и проектирование жидкостных теплообменников.
4.6.1. Параметр теплопередачи.
4.6.2. Основное геометрическое соотношение
4.6.3. Соотношение между критериями Рейнольдса
4.6.4. Соотношение между коэффициентами теплоотдачи.
4.6.5. Число каналов и их ширина
4.6.6. Длина каналов теплообменника.
4.6.7. Площадь поверхности теплообмена
4.6.8. Зависимость условий теплообмена от величины зазоров
4.6.9. Методика расчета жидкостных теплообменников
4.7. Выводы.
5. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ, ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
5.1. Программа и методика охлаждения молока в производственных условиях.
5.2. Теплообменники производительностью 0 и 0 лч.
5.2.1. Конструкция охладителя с производительностью 0 лч
5.2.2. Конструкция охладителя с производительностью 0 лч
5.2.3. Настройка и обслуживание охладителей.
5.2.4. Результаты испытаний.
5.3. Теплообменник производительностью лч.
5.3.1. Конструкция охладителя.
5.3.2. Результаты испытаний охладителя
5.4. Внедрение результатов исследований.
5.5. Экономическая эффективность
5.6. Выводы.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ