Ви є тут

Совершенствование технологии производства творога путем оптимизации конструктивно-режимных параметров ванны-смесителя

Автор: 
Учуватов Михаил Юрьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
561578
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Пищевая ценность и характеристика творога
1.2. Классификация творога.
1.3. Классификация способов производства и обработки творога
1.4. Требования, предъявляемые к готовому продукту.
1.5. Требования к сырью
1.6. Транспортирование и хранение
1.7. Сравнительный анализ технологий производства творога
1.8. Сравнительный анализ оборудования для производства творога.
1.9. Анализ существующих минипроизводств
1 Анализ смесителей для производства творога.
1 Анализ процесса смешивания.
1 Цель и задачи исследований.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ОБОСНОВАНИЮ КОНСТРУКТИВНОРЕЖИМНЫХ
ПАРАМЕТРОВ ВАННЫСМЕСИТЕЛЯ.
2.1 .Обоснование выбора технологии производства творога
2.2. Расчет материальных потоков.
2.3.Выбор оборудования и его размещение у производителя сельскохозяйственного сырья
2.4. Установка для обработки творожного сгустка
2.5.0сновные обозначения теоретических исследований
2.6 Определение начальных значений средних квадратических отклонений.
2.7. Механизм смешивания компонентов смеси.
2.8. Эмпирическая модель изменения среднего квадратического отклонения концентрации смеси
2.9. Определение функциональных параметров модели смешивания
по результатам экспериментов.
2 Проверка значимости эмпирической модели процесса смешивания.
2 Организация экспериментальных исследований.
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Методика лабораторных исследований
3.3. Исследование влияния физикомеханических свойств творога и конструкционнотехнологических параметров ваннысмесителя на качество смешивания
3.4. Методика многофакторного планирования эксперимента
3.5. Методика экспериментальных исследований в производственных условиях.
3.6. Обработка опытных данных
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВАННЫСМЕСИТЕЛЯ
4.1. Результаты исследований влияния физикомеханических свойств смеси и конструкционнотехнологических параметров ваннысмесителя на качество смешивания.
4.2. Влияние конструктивнорежимных параметров ваннысмесителя
на качество смешивания.
4.3. Результаты производственных испытаний.
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ВАННЫСМЕСИТЕЛЯ
5.1. Экономическая оценка усовершенствованной технологии производства творога.
5.2. Экономическая оценка ваннысмесителя
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность