Ви є тут

Разработка технологии механического обезвоживания смеси растений с соломой при производстве брикетированных кормов

Автор: 
Смирнов Виктор Леонидович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
562204
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и
недостатки
1.2. Технология заготовки брикетированных кормов
1.3. Эффективность применения технологии заготовки кормов с механическим обезвоживанием зеленых растений
1.3.1. Технология механического обезвоживания зеленых растений
1.3.2. Сравнительная оценка конструкции прессов для отжима влаги из растений
1.3.3. Анализ исследований шнековых прессов при механическом обезвоживании зеленых растений
1.4. Механическое обезвоживание смеси измельченных зеленых растений с соломой. Цель и задачи исследования
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ
2.1. Процесс разрушения структуры растительных кормов
2.2. Виды связи воды в растениях
2.3. Аналитическое исследование материального баланса механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой
2.4. Исследование технологических показателей механического обезвоживания зеленых растений
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО
ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ В
ШНЕКОВОМ ПРЕССЕ
3.1. Обоснование параметров и факторов, определяющих технологический процесс выделения жидкой фракции при прессовании смеси измельченных зеленых растений с соломой в шнековом прессе
3.2. Методика постановки экспериментов
3.3. Экспериментальная установка для изучения технологического процесса сокоотделения при прессовании смеси измельченных зеленых растений с соломой
3.4. Методика подготовки и проведения лабораторных исследований технологического процесса сокоотделения при прессовании смеси зеленых растений с соломой
3.5. Методика проведения натурных исследований технологии заготовки брикетированных кормов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ СМЕСИ ИЗМЕЛЬЧННЫХ
ЗЕЛНЫХ РАСТЕНИЙ С СОЛОМОЙ
4.1. Влияние диаметра отверстий дренирующего контура на относительное сокоотделение и вынос сухих веществ с соком
4.2. Зависимость процесса механического обезвоживания смеси от длины резки соломы, времени вывода давления прессования на максимальное и количества перемешиваний
4.3. Исследование процесса механического обезвоживания смеси в зависимости от количества соломы в смеси, площади живого сечения дренирующего контура и давления прессования
4.4. Исследование параметра влажности компонентов смеси при механическом обезвоживании
4.5. Исследование процесса выноса с соком питательных веществ при прессовании смеси
5. РЕЗУЛЬТАТЫ НАТУРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА БРИКЕТИРОВАННЫХ КОРМОВ С
МЕХАНИЧЕСКИМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ СМЕСИ ЗЕЛЕНЫХ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КОРМОВ С СОЛОМОЙ
5.1. Результаты экспериментальных исследований физикомеханических свойств корма
5.2. Технологическая линия заготовки брикетов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой
5.3. Результаты производственных испытаний шнекового пресса с усовершенствованной системой питания в технологии механического обезвоживания смеси зеленых растений с соломой
5.4. Экономический эффект от внедрения технологии заготовки брикетов с механическим обезвоживанием смеси зеленых растений с соломой
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА