Ви є тут

Влияние физико-химических характеристик компонентов закалочных сред на охлаждающую способность

Автор: 
Божко Галина Трофимовна
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
1947
Артикул:
18827
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА I. Обзор современных закалочных сред к методов оценки их охлаждающей способности, цель и задачи работы.
1. Научные и технологические аспекты закалочного охлаждения
2. Вода и водные растворы
3. Закалочные масла
4. Закалка в соляных ваннах, газах, кипящем слое
5. Методы оценки закалочных сред
6. Основная цель и задачи работы
ГЛАВА 2. Методика исследования.
1. Материалы исследования
2. Методы исследования
ГЛАВА 3. Влияние молецулярной мзссы, хшшческого состава полимеров, вязкости и концентрации их водных растворов на охлаждающие свойства.
1. Влияние молкулярной массы полимеров, вязкости и концентрации их водных растворов на охлаждающие свойства.
2. Влияние вязкости водных полимерных охпаждающих сред на прокаливаемость сталей
3. Возможные способы влияния на вязкость полимерных растворов
4. Влияние химического состава полимерных охлаждающих растворов на их вязкость
о. Выводы
6

ГЛАВА. 4. Исследование охлаждающих сред методами дифференциальной термогравиметрии.
1. Влияние изменений энтальпии и массы компонентов закалочных сред на критические параметры кипения и скорость охлаждения
2. Применение метода ДТГА для исследования охлаждающих свойств эмульсий к масел 1
3. Применение метода ДТГА для исследования охлаждающих свойств воды и водных растворов
седей и щелочей 5
4. Методы управления процессом закалочного
охлаждения
5. Влияние добавок солей на охлаждающие свойства водных полимерных растворов 2
6. Выводы 8
ГЛАВА 5. Общие выводы 5
Литература