Ви є тут

Разработка режимов термопластического экструзионного аппарата и технологии полифункциональных добавок на основе физики сплошных сред

Автор: 
Сартаков Михаил Валериевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
562971
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Анализ современного состояния теории, техники и технологии производства экструзионных продуктов.
1.1. Термопластическая экструзия. Виды экструзии
1.2. Процесс экструдирования, или экструзионной обработки, продуктов питания.
1.3. Применяемые типы экструдеров при производстве
1.4. Функциональные свойства и применение пищевых волокон гуммиарабика
1.5. Свойства, производство и применение жиров и масел.
1.6. Цель и задачи исследования
Глава II. Применение математического моделирования и методов оптимизации для составления рецептурной смеси экструзионного продукта питания.
2.1. Меры сравнения состояний технологий
2.2. Алгоритм нахождения оптимальных соотношений различных видов сырья
2.3. Моделирование контрольных образцов.
2.4. Определение функциональнотехнологических свойств
2.5. Математическое моделирование процесса экструзии.
Глава III. Организация экспериментальных исследований
3.1. Экспериментальное исследование модели экструзионной технологии.
3.2. Алгоритм регулирования процесса экструдирования.
3.3. Выбор мясной и зерновой основы при разработке продуктов
литания методом термопластической экструзии
3.3.1. Выбор оптимального мясного ингредиента для экструзионного продукта питания.
3.3.2. Выбор оптимального зернового ингредиента для экструзионного продукта питания.
Глава VI. Численные методы определения марки гуммиарабика при производстве полуфабрикатов
4.1. Исследование систем, содержащих гуммиарабик
4.2. Разработка программы для определения оптимальной марки гуммиарабика для добавления в рецептуру продукта
Выводы
Список литературы