Ви є тут

Совершенствование процесса растворения сахара в патоке в роторном аппарате

Автор: 
Алексеев Виктор Алексеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
563030
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Основные обозначения
Введение
Глава 1. Аппараты для проведения процессов в вязких жидкостях
1.1. Применение аппаратов смесителей для обработки вязких жидкостей
1.2. Способы обработки вязких жидкостей
1.3. Аппараты для гомогенизации вязких текучих сред
1.3.1. Роторнолопастные смесители
1.3.2. Фильерноножевые смесители
1.3.3. Дисковые смесители
1.3.4. Конические смесители с кавитационным и коллоидным эффектами
1.3.5. Бипланетарные и адаптивные циклоидальные смесители
1.3.6. Принцип действия аппаратов на базе ультразвуковых излучателей
1.4. Смесители на базе роторных аппаратов с модуляцией площади проходного сечения
1.5. Выводы
1.6. Цель и задачи исследования Глава 2. Течение вязкой жидкости в роторном аппарате с
модуляцией потока
2.1. Течение жидкости в гидравлических элементах аппарата
2.2. Течение неныотоновской жидкости между коаксиальными цилиндрами
2.3. Нагревание жидкости в зазоре между ротором и статором
2.4. Уравнение течения жидкости через модулятор роторного аппарата
2.5. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора
2.6. Площадь проходного сечения диафрагмы модулятора
2.7. Анализ функций площади проходного сечения диафрагмы модулятора
2.8. О снарядном течении газожидкостной смеси в промывочных, патрубках аппаратов смесителей
2.9. Выводы 3 Глава 3. Переходный режим течении вязкой жидкости через
модулятор
3.1. Постановка задачи
3.2. Граничные условия дифференциального уравнения течения жидкости через модулятор, анализ уравнения и метод определения критического значения критерия Рейнольдса
3.3. Критерии импульсной кавитации при обработке вязких сред в пищевой промышленности
3.4. Выводы 2 Глава 4. Совершенствование технологии получения карамельной
массы и другие применения роторных аппаратов для интенсификации гидромеханических процессов
4.1. Технологические процессы, проводимые в роторных аппаратах
4.2. Экспериментальная установка для обработки вязких жидкостей в роторном аппарате
4.3. Совершенствование технологии получения карамельной массы в роторных аппаратах
4.4. Применение роторных аппаратов для интенсификации гидромеханических процессов
4.5. Роторный распылитель форсунка дисперсных систем в сушильной камере
4.6. Выводы 3 Глава 5. Конструктивные особенности роторных аппаратов для
работы с вязкими жидкостями. Расчет аппарата
5.1. Влияние неточности выполнения патрубков прямоугольного
сечения на площадь проходного сечения диафрагмы модулятора
5.2. Конструктивные особенности роторного аппарата
5.3. К расчету аппарата
5.4. Выводы
Основные выводы и результаты
Список использованной литературы