Ви є тут

Разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного энергоподвода

Автор: 
Стребков Владимир Борисович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569442
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор литерату ры
1.1 Общая характеристика соевых бобов
1.1.1 Ботаническая классификация
1.1.2 Химический состав семян
1.1.2.1 Липидный комплекс
1.1.2.2 Углеводный состав
1.1.2.3 Белковый состав
1.1.2.4 Минеральновитаминный состав
1.2 Использование соевых бобов в пищевой промышленности
1.3 Биологические особенности соевых бобов
1.4 Способы снижения активности антипитательных веществ
соевых бобов
1.4.1 Гидротермическая обработка
1.4.2 Экструзионная обработка
1.4.3 Термическая обработка прожаривание тостирование
1.4.4 Тепловая обработка соевых бобов в нолях токов СВЧ
1.4.5 Инфракрасная обработка зернового сырья
1.4.5.1 Теоретические основы
1.4.5.2 Практическое использование ИКобработки зерна
1.4.5.3 Практическое применение ИКтехники в России и за рубежом
1.5 Заключение по литературному обзору
2 Экспериментальная часть
2.1 Материалы и методы исследования
2.1.1 Материалы
2.1.2 Методы исследования
2.1.2.1 Определение физических показателей зерна
2.1.2.
2.1.3.
2.1.3.
2.2.
2.2.
2.2.3.
2.2.3.
2.2.
Определение биохимических показателей зерна
Микробиологические методы анализа зерна
Лабораторное и промышленное оборудование
Экспериментальная установка для исследования теплофизических характеристик зерна
Экспериментальный стенд исследования процесса инфракрасной обработки зернового сырья
Промышленная установка дли термообработки зернового сырья
Результаты исследований и их обсуждение
Исследование кинетики микронизации соевых бобов и разработка предложений по аппаратурному оформлению
процесса
Исследование кинетики нагрева соевых бобов с нанесением
поверхностной влаги
Выбор критериев оценки качества соевых бобов при ИКобработке
Влияние режимов термообработки на показатель активности
Влияние режимов термообработки на белковый комплекс соевых бобов
Влияние режимов ИКобработки соевых бобов на липидный
комплекс сои
Влияние режимов ИКобработки соевых бобов на микробиологические показатели зерна
Пути использования соевых бобов, прошедших
термообработку
Разработка аппаратурнотехнологических схем получения продуктов из соевых бобов, прошедших стадию ИК
обработки
Показатели качества и функциональные свойства продуктов из соевых бобов, прошедших термообработку Экономическая эффективность разработанного способа обработки соевых бобов на основе ИКэнергоподвода Выводы
Список литературы