Ви є тут

Биохимическое обоснование способов хранения лука репчатого в условиях Краснодарского края

Автор: 
Джум Татьяна Александровна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569541
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Состояние вопроса. Хранение лука репчатого в свежем
ваде и задачи исследования
1.1 Ботаническая характеристика лука репчатого
1.2 Районированные сорта лука репчатого
1.3 Химический состав лука репчатого
1.4 Факторы, влияющие на химический состав репчатого лука
1.5 Болезни и вредители лука
1.6 Хранение лука репчатого
1.7 Задачи исследования 5
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты исследования
2.2 Алгоритм исследования
2.2.1 Оценка лежкоспособности лука репчатого
при разных условиях хранения
2.2.2 Хранение в хранилищах в условиях нерегулируемой
температуры и нерегулируемой влажности воздуха
2.2.3 Хранение в охлаждаемых хранилищах
2.2.4 Хранение лука в условиях активной вентиляции
2.2.5 Хранение лука при периодическом окуривании
сернистым ангидридом
2.2.6 Хранение в условиях обработки электромагнитным полем
крайне низких частот
2.3 Методика оценки качества
2.3.1 Количественное определение эфирного масла
2.3.2 Математическая обработка результатов
3 Результаты исследований.
Биохимический состав лука репчатого
3.1 Оценка качества сортов репчатого лука, районированных в Краснодарском крае
3.2 Влияние размеров репчатого лука на его сохранность
3.3 Влияние различных пороков качества лука на его сохранность
3.4. Хранение стандартного и нестандартного лука
4 Сравнительная оценка способов хранения лука репчатого
4.1 Изменение качества лука полевой и искусственной
сутки в процессе тарного хранения в неохлаждаемых хранилищах
4.2 Изменение качества лука при хранении насыпью
4.3 Влияние активного вентилирования на закромное хранение
лука полевой и искусственной сушки
4.4 Влияние обработки сернистым ангидридом
на хранение лука в неохлаждаемых хранилищах
4.5 Влияние обработки сернистым ангидридом на хранение лука в охлаждаемых хранилищах
4.5.1 Влияние качества покровных чешуй лука
на его сохранность при обработке сернистым ангидридом
4.5.2 Влияние разной длины черешка лука на его сохранность при обработке сернистым ангидридом
4.5.3 Влияние глубины покоя лука на его сохранность при обработке сернистым ангидридом
4.5.4 Влияние микробиальной порчи лука на его сохранность при обработке сернистым ангидридом
4.6 Влияние температурного режима на сохранение лука
4.7 Влияние условий обработки ЭМП КНЧ на хранение лука
5 Изменение количественного и качественного состава эфирных масел из лука репчатого различных сортов в процессе хранения
6 Расчет экономической эффективности по применяемым способам хранения лука репчатого на сырьевых площадках базы ООО ПКП Плодоовощторга г. Краснодар
Литература