Ви є тут

Методологические и технологические аспекты оптимизации гарантируемой питательной ценности комбикормовой продукции

Автор: 
Панин Иван Григорьевич
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
569557
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Обзор литературных источников.
1.1 Анализ требований к питательной ценности комбикормовой продукции
1.2 Номенклатура показателей, характеризующих питательную ценность комбикормов.
1.3. Анализ неоднородности комбикормовой продукции и ее влияние на продуктивность животных и птицы.
1.4. Неоднородность показателей питательности сырья, используемого для производства комбикормов
1.5. Подходы к оценке соответствия качества комбикормовой продукции установленным требованиям.
1.6. Выводы по результатам обзора литературных данных
и задача исследований
Глава 2. Материал и методы исследований
2.1. Концептуальная модель производства комбикормовой продукции с гарантируемой питательной ценностью.
2.2. Материал и методы исследований
2.2.2. Сырье, используемое при производстве комбикормов
2.2.3. Технологическое оборудование, используемое в линиях дозирования и смешивания комбикормов на комбикормовых предприятиях.
Глава 3. Теоретические основы обеспечения гарантируемой питательной ценности комбикормовой продукции.
3.1. Математическая модель оценки качества комбикормов с гарантируемой питательной ценностью
3.1.1. Оценка соответствия питательной ценности комбикормов.
гарантируемым значениям.
3.1.2 Обеспечение заданного уровня гарантий качества
3.2. Модели показателей питательной ценности сырья
3.3. Математическая модель вариаций питательных веществ в готовом комбикорме.
3.4. Выводы по главе 3
Глава 4. Закономерности вариаций питательных веществ в комбикормах
4.1. Статистический анализ компонентного состава комбикормов
4.2. Анализ закономерностей по содержанию сырого протеина в сырье и комбикормах.
4.2.1. Роль сырого протеина в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к содержанию сырого протеина в комбикормах
4.2.2. Источники сырого протеина в комбикормах и их характеристика
4.2.3. Вариации содержания сырого протеина в компонентах комбикормов
4.2.4. Прогнозирование отклонений фактического содержания сырого протеина в комбикормах от рассчитанных значений.
4.2.5. Анализ стабильности содержания сырого протеина в комбикормах.
4.3. Анализ закономерностей по аминокислотному составу комбикормов
4.3.1. Роль аминокислот в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к содержанию аминокислот в комбикормах
4.3.2. Источники аминокислот в комбикормах и их характеристика
4.3.3. Вариации содержания аминокислот в компонентах комбикормов
4.3.4. Прогнозирование отклонений фактического содержания аминокислот в комбикормах от рассчитанных значений
4.3.5. Анализ стабильности содержания аминокислот в комбикормах.
4.4. Анализ закономерностей по содержанию в комбикормах сырого жира.
4.4.1. Роль сырого жира в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к содержанию сырого жира в комбикормах
4.4.2. Источники сырого жира в комбикормах и их характеристика
4.4.3. Вариации содержания сырого жира в компонентах комбикормов
4.4.4. Ожидаемые отклонения факгического содержания сырого жира в комбикормах от рассчитанных значений
4.4.5. Анализ стабильности содержания сырого жира в комбикормах.
4.5. Анализ закономерностей по содержанию в комбикормах сырой клетчатки
4.5.1. Роль сырой клетчатки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к содержанию сырой клетчатки в комбикормах
4.5.2. Анализ источников сырой клетчатки в комбикормах
и их характеристика.
4.5.3. Вариации содержания сырой клетчатки в компонентах комбикормов
4.5.4. Прогнозирование отклонений фактического содержания сырой клетчатки в комбикормах от рассчитанных значений.
4.5.5. Анализ стабильности содержания сырой клетчатки в комбикормах
4.6. Анализ закономерностей по минеральному составу комбикормов
4.6.1. Кальций.
4.6.2. Фосфор
4.6.3. Натрий и хлор.
4.7. Анализ закономерностей по энергетической ценности комбикормов.
4.7.1. Роль обменной энергии в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Требования к энергетической ценности комбикормов
4.7.2. Влияние вариации обменной энергии на продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы
4.7.3. Численные методы определения энергетической ценности комбикормов и компонентов
4.7.4. Источники обменной энергии в комбикормах и их характеристика
4.7.5. Анализ стабильности содержания обменной энергии в комбикормах.
Выводы по главе 4
Глава 5. Разработка алгоритмов и программ, обеспечивающих гарантируемую питательность комбикормов
5.1. Математическая модель оптимального реценга комбикорма с гарантируемой питательной ценностью
5.2. Схема взаимодействия программ, реализующих алгоритм поиска оптимального решения.
5.2. Анализ влияния системных погрешностей на уровень гарантий качества и цену комбикормовой продукции.
5.4. Статистическая оценка качества продукции и с
табильности технологического процесса
5.5. Выводы по главе 5.
Общие выводы.
Список использованной литературы