Ви є тут

Разработка технологии различных типов свекловичного пектина с высокими качественными показателями

Автор: 
Фирсов Георгий Георгиевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569613
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Современное состояние технологии извлечения пектиновых
веществ из растительного сырья.
1.1.Физикохимические аспекты извлечения пектиновых веществ
1.2. Состояние теории экстрагирования пектиновых веществ из растительного сырья
1.3. Пектиновые вещества перспективные парафармацевтики в функциональном питании
1.4. Технологическая характеристика свекловичного жома
1.5. Современные технологии получения пектина из свекловичного жома
2. Объекты, схема и методы исследования.
2.1. Схема проведения исследования
2.2. Краткая характеристика объектов исследования.
2.3. Методы определения качественных показателей объектов исследования и целевых продуктов.
2.3.1. Методика изучения кинетики процесса набухания сушеного свекловичного жома
2.3.2. Определение коэффициента диффузии пектиновых веществ в растительной ткани
2.3.3. Определение коэффициента массоотдачи пектиновых веществ в процессе настаивания
3. Исследование кинетики процессов извлечения пектиновых ве
ществ из свекловичной ткани.
3.1. Подготовка сырого свекловичного жома к процессу извлечения
3.2. Кинетика процесса набухания сушеного свекловичного жома
3.3. Влияние вида и концентрации гидролизующего агента на физикохимические показатели свекловичного пектина.
3.4. Кинетика процесса экстрагирования свекловичного пектина при
различных технологических параметрах
3.5. Сравнительная оценка аналитических характеристик выделенного свекловичного пектина с промышленными образцами пектинов.
4. Разработка технологии получения различных типов свекло
вичного пектина.
4.1. Деэтерификация свекловичного пектина и оценка его качественных показателей.
4.2. Получение амидированного свекловичного пектина.
4.3. Оценка свекловичного пектина в качестве студнеобразователя
4.4. Разработка технологии питательных пектиносодержащих смесей
для употребления в экстремальных условиях.
5. Промышленная, медикобиологическая и экономическая оцен
ка разработанных пектиносодержащих композиций.
5.1. Технологическая схема производства различных типов свекловичного пектина
5.2. Оценка антимутагенных и адаптогенных свойств пектиносодер
жащих пищевых композиций.
5.3. Экономическая оценка разработанной технологии получения различных типов свекловичного пектина
Выводы.
Список использованных источников