Ви є тут

Разработка технологии антоциановых красителей из растительного сырья

Автор: 
Хайрутдинова Анна Дамировна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569614
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.
1.1 Классификация красителей.
1.2 Основные классы натуральных пищевых красителей
1.3 Антоциановые красители
1.4 Способы получения антоциановых красителей.
1.5 Недостатки существующих способов получения антоциановых красителей
1.6 Преимущества использования этилового спирта в качестве экстрагента
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Общая характеристика антоциансодержащего растительного сырья, используемого для получения красителей
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Выделение антоциановых пигментов
2.4 Изучение состава и свойств антоциановых красителей.
2.5 Использование натуральных антоциановых красителей для окрашивания продуктов питания
2.6 Математическое планирование и статистическая обработка результатов эксперимента.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
3.1 Применение этилового спирта в качестве экстрагента
3.2 Влияние параметров экстрагирования на эффективность извлечения красящих веществ
3.3 Способ получения антоцианового красителя из
цветочного и плодового сырья
3.4 Изучение состава экстрактов антоциановых красителей
ВЫВОДЫ.
ГЛАВА 4. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.
4.1 Технологические характеристики антоциановых красителей.
4.2 Изучение цветности антоциановых красителей.
4.3 Численные характеристики окраски антоциановых красителей в режиме .
4.4 . Стабильность антоциановых красителей при
хранении
4.5 Изучение термической устойчивости антоциановых красителей
4.6 Влияние природы органических кислот на антоциановые
красители.
ГЛАВА 5. ПРИМЕНЕНИЕ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ.
5.1 Перспективы использования натуральных антоциановых красителей для окрашивания ливобезалкогольных напитков
5.2 Использование антоциановых красителей в приготовлении желейного полуфабриката.
5.3 Изучение возможности использования антоциановых красителей при производстве мясных продуктов.
5.4 Аппаратурнотехнологическая схема производства
антоциановых красителей из растительного сырья
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ