Введение
1 Шкуры рыб как перспективный вид кожевенного сырья
1.1 Основные этапы освоения шкур рыб в качестве кожевенного сырья
1.2 Современные представления о строении шкур рыб
1.3 Современные проблемы становления сырьевой базы и товароведный анализ ассортиментного ряда рыбьего кожевенного сырья
2 Объекты и методы исследований
2.1 Объекты исследований и схема эксперимента
2.2 Методы исследований
3 Товароведнотехнологическое значение топографии и внешних особенностей шкур атлантического лосося
3.1 Внешние особенности и топография шкур атлантического лосося
3.2 Технологические пороки шкур атлантического лосося и их влияние на потребительную стоимость рыбьего кожевенного сырья
3.3 Анализ факторов, формирующих специфический запах рыбьего кожевенного сырья
3.4 Прижизненные повреждения шкур атлантического лосося
3.5 Разработка органолептических показателей качества шкур атлантического лосося
4 Товароведнотехнологическое значение гистологической структуры шкур атлантического лосося
4.1 Общее строение шкуры атлантического лосося
4.2 Особенности строения эпидермиса шкуры атлантического лосося
4.3 Дерма шкуры атлантического лосося соотношение слоев и их характеристика, особенности пространственной организации пучков коллагеновых волокон, жировые клетки
4.4 Строение подкожной клетчатки шкуры атлантического лосося
4.5 Строение чешуи атлантического лосося
4.Влияние некоторых химических веществ на гистологическую структуру шкур атлантического лосося
5 Особенности химического состава шкур атлантического лосося
5.1 Коэффициент гидратации белка и шкуры атлантического лосося
5.2 Липиды и жирнокислотный состав шкур атлантического лосося
5.3 Товароведнотехнологическое значение химического состава
шкур рыб
6 Основные свойства шкур атлантического лосося и разработка номенклатуры потребительских свойств рыбьего кожевенного сырья
6.1 Основные свойства рыбьего кожевенного сырья и факторы их определяющие
6.2 Оценка взаимосвязи важнейших свойств и влияние искусственного выращивания атлантического лосося на качество рыбьего
кожевенного сырья
6.3 Шкуры рыб как товар промышленного назначения
6.4 Разработка номенклатуры потребительских свойств рыбьего кожевенного сырья и основные этапы формирования потребительских
свойств фабри ката
6.5 Разработка квалиметричсской модели шкур атлантического лосося как нового вида кожевенного сырья
Выводы и рекомендации
Список использованных источников
- Київ+380960830922
