Ви є тут

Исследование и разработка технологии кисло-молочных белковых продуктов с использованием зернового сырья

Автор: 
Мазеева Ирина Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2002
Артикул:
570104
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Основные принципы создания многокомпонентных молочных продуктов.
1.2 Методология проектирования состава продуктов с требуемым комплексом показателей пищевой и биологической ценности
1.2.1 Некоторые концепции теории сбалансированного питания
1.2.2 Методы оценки биологической ценности молочных продуктов
1.2.3 Использование математического моделирования при проектировании состава молочных продуктов
1.2.4 Применение численных методов расчта аминокислотной и жирнокислотной сбалансированности состава молочных продуктов.
1.3 Пути повышения пищевой и биологической ценности кисломолочных белковых продуктов.
1.3.1 Роль и значение кисломолочных белковых продуктов в питании .
1.3.2 Использование растительного сырья в производстве кисломолочных белковых продуктов
1.4 Заключение по обзору литературы, цель и задачи исследований.
2 Постановка эксперимента и методы исследований
2.1 Организация проведения работы.
2.2 Методы экспериментальных исследований.
3 Результаты исследований и их анализ
3.1 Анализ состава нежирного творога и овсяных хлопьев
3.2 Проектирование композиций кисломолочного белкового продукта
с регулируемым составом
3.3 Изучение функциональнотехнологических свойств, способа подготовки, обработки и стадии внесения овсяных хлопьев в связи с их использованием в производстве кисломолочного белкового продукта.
3.3.1 Изучение функциональнотехнологических свойств овсяных хлопьев
3.3.2 Изучение способа подготовки и влияния предварительной технологической обработки овсяных хлопьев на качество кисломолочного белкового продукта.
3.3.3 Изучение стадии внесения овсяных хлопьев в кисломолочную белковую основу
3.4 Изучение влияния процесса термомеханической обработки на формирование кисломолочного белкового продукта с зерновой добавкой
из овсяных хлопьев.
4 Практическая реализация результатов исследований.
4.1 Разработка технологии приготовления зерновой добавки из овсяных хлопьев, пчелиного мда и сахара.
4.2 Разработка технологии кисломолочного белкового продукта
с зерновой добавкой из овсяных хлопьев
4.3 Изучение пищевой, энергетической и биологической ценности творожной массы Оригинальная
4.4 Исследование творожной массы Оригинальная в процессе хранения
4.5 Рассчт экономической эффективности производства творожной
массы Оригинальная
Выводы.
Список литерату