Ви є тут

Формирование качества пива в процессе высокоплотного пивоварения и его товароведная оценка

Автор: 
Кураева Татьяна Васильевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
570392
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Особенности получения высокоплотных сортов пива
1.1.1. Способы приготовления сусла с высокой экстрактивностью
1.1.2 Способы разбавления сусла
1.2 Вода, используемая для разбавления высокоплотных сортов
1.3 Характеристика дрожжей, применяемых в пивоваренном производстве
1.3.1 Строение дрожжевой клетки
1.3.2 Химический состав дрожжей
1.3.3 Питание и размножение дрожжей
1.4. Оптимизация процесса брожения высокоплотного пивного сусла
1.5 Заключение по обзору литературы
2 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2 Объекты и методы исследований
2.2.1 Объекты исследований
2.2.2 Методы исследований
3 Обоснование и анализ основных факторов, формирующих качество высокоплотного пива в процессе технологии его производства
3.1 Стадия проектирования продукта
3.2 Приготовление сусла
3.3 Брожение и дображивание
3.4 Способ фильтрации и микробиологической стабилизации
3.5 Хранение
4 Изучение особенностей жизнедеятельности дрожжей различных рас при сбраживании высокоплотного сусла
4.1 Выбор рас пивных дрожжей для сбраживания высокоплотного сусла
4.2 Влияние нормы внесения дрожжей и температуры брожения
5 Влияние углеводного, минерального и витаминного состава сусла на процесс сбраживания плотного сусла
5.1 Влияние углеводного состава сусла на процесс брожения
5.2 Влияние ионов магния на процесс брожения
5.3 Влияние дрожжевых подкормок на процесс брожения
6. Влияние режимов сбраживания на качество пива при высокоплотном пивоварении
6.1 Исследование влияние температуры брожения на состав и накопление побочных продуктов брожения
6.2 Исследование влияния количества подкормки для дрожжей
на состав и накопление побочных продуктов брожения
6.3. Товароведная оценка готовой продукции
7. Оценка экономической эффективности производства пива по технологии высокоплотного пивоварения. Производственная оценка результатов исследований
7.1 Расчет себестоимости пива стандартной плотности, выработанного по технологии высокоилотного пивоварения
7.2 Расчет цены специальных сортов пива
ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ