Ви є тут

Разработка и оценка потребительских свойств функциональных напитков с повышенным содержанием полифенолов

Автор: 
Степанова Ольга Александровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
570427
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава. Обзор литературы.
1.1 Современное состояние безалкогольной промышленности
1.2. Безалкогольные напитки специального назначения
1.3. Растительные БАВ как основа для создания функциональных свойств безалкогольных напитков.
1.3.1.Фенольные соединения растительного происхождения.
1.3.2. Содержание полифенолов в плодах и овощах
1.3.3. Влияние полифенолов па вкус плодов
1.3.4 Уровень потребления флавоноидов с пищей и их
биодоступность.
1.4. Обогащение напитков на растительной основе
Глава 2. Организация эксперимента. Объекты и методы исследований.
2.1. Организация эксперимента.
2.2. Объекты и методы исследований.
Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение.
3.1. Изучение потребительских предпочтений в отношении соков и сокосодержащих напитков.
3.2. Обоснование выбора растительного сырья и полуфабрикатов
для создания рецептур функциональных напитков
3.2.1 Определение показателей качества полуфабрикатов
соков, нектаров и сокосодержащих напитков.
3.2.2 Определение сохранности фенольных соединений в виноградном и вишневоягодном напитках
3.2.3. Обоснование выбора лекарственных растений источника иолифенолов.
3.3. Разработка рецептур сокосодержащих напитков с растительными
экстрактами.
3.3.1 Исследование сочетаемости используемого сырья на основе
потребительских свойств модельных напитков
3.3.2. Создание и оптимизация состава растительных композиций
3.4. Разработка технологии функциональных напитков
3.4.1. Исследование параметров и режимов извлечения биологически активных веществ из растительного сырья.
3.4.2. Изучение возможности повышения функциональных свойств разработанных напитков за счет обогащения их селеном.
3.4.3. Технология производства сокосодержащих напитков с растительными экстрактами и селеном
3.5. Товароведная оценка функциональных напитков с
растительными экстрактами.
3.5.1. Изучение показателей качества напитков.
3.5.2. Изучение сохранности полифенолов.
3.5.3. Установление регламентируемых показателей качества
и безопасности разработанных напитков.
Список литературы