Ви є тут

Качество дикорастущих грибов при замораживании и хранении

Автор: 
Белокрылова Людмила Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
570472
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Состояние вопроса формирования и сохранения качества замороженных грибов.
1.1. Товароведнотехнологические свойства грибов
1.2. Способы повышения потребительских свойств и сохраняемости
замороженной грибной продукции
1.2.1. Научные основы замораживания растительного сырья
1.2.2. Исследования в области замораживания грибов.
Заключение.
Глава 2. Объекты и методы исследований.
2.1. Объекты исследования и организация работы.
2.2. Методы исследований .
Глава 3. Состояние и анализ рынка грибной продукции
3.1. Природные ресурсы съедобных грибов и их рациональное
использование
3.2. Внешний и внутренний рынок грибной продукции
3.3. Мониторинг качества и ассортимента замороженных грибов,
реализуемых в Алтайском крае.
Заключение.
Глава 4. Исследование грибов как сырья для производства
замороженной грибной продукции.
4.1. Исследование веществ, формирующих пищевую ценность и безопасность грибов
4.2. Влияние подготовительных операций на качество грибной продукции
Заключение.
Глава 5. Исследование влияния замораживания, условий и
продолжительности хранения на качество грибов.
5.1. Влияние замораживания на качество грибной продукции.
5.1.1. Потери массы грибов при замораживании
5.1.2 Влияние замораживания на изменение химического состава
и активности ферментов замороженных грибов
5.2. Исследование сохраняемости замороженных грибов.
5.2.1. Влияние температуры и продолжительности хранения на изменение
структуры и влагоудерживающую способность грибов
5.2.2. Динамика микробиологической обсемененности грибов
и активности ферментов
5.2.3. Влияние температуры и продолжительности хранения на
изменение органолептических свойств.
Заключение
Выводы.
Список использованных источников