Ви є тут

Обоснование применения полифенольных комплексов из дикоросов как антиоксидантов для производства мармелада функционального назначения и его товароведная характеристика

Автор: 
Парфенова Тамара Васильевна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
570513
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
ГЛАВА 1 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ БИООКСИДАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ С ЦЕЛЬЮ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.
1.1 Роль лечебнопрофилактических продуктов в питании и факторы, влияющие на формирование их ассортимента.
1.2 Пищевые антиоксиданты для нормализации обмена веществ и профилактики различных заболеваний.
1.3 Природные растительные полифенольные комплексы строение, распространенность в природе, свойства.
1.4 Биологически активные комплексы из растительного сырья Дальневосточного региона, обладающие антиоксидантной активностью
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты, использованные в работе.
2.2 Направления экспериментальных исследований.
2.2 Выбор стандартных и общепринятых методов исследований
ГЛАВА 3 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ДИКОРОСОВ УССУРИЙСКОЙ ТАЙГИ КАК БИОАНТИОКСИДАНТОВ
3.1 Органолептические и физикохимические показатели полифе
нольных комплексов из дикоросов.
ГЛАВА 4 ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ДИКОРОСОВ УССУРИЙСКОЙ ТАЙГИ КАК АНТИОКСИДАНТОВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В МОДЕЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ.
4.1 Проверка антиоксидантного действия полифенольных комплексов
из дикоросов на соевом масле в экспериментальных моделях ускоренным методом.
4.2 Оценка эффективности антиоксидантных свойств полифенольных комплексов из дикоросов через коэффициент окисления.
4.3 Проверка антиоксидантного действия растительных полифенольных комплексов по изменению жирнокислотного состава соевого дезодорированного масла в модельном эксперименте
4.4 Исследование влияния растительных полифенольных комплексов на органолептические свойства контрольного и опытных образцов соевого масла в процессе ускоренного окисления
ГЛАВА 5 РАЗРАБОТКА МАРМЕЛАДА С ПОЛИФЕНОЛЬНЫМИ КОМПЛЕКСАМИ ИЗ ДИКОРОСОВ И ТОВАРОВЕДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА НОВОГО ВИДА МАРМЕЛАДА
5.1 Анализ состояния ассортимента мармелада, реализуемого в Приморском крае
5.2 Обоснование количества и технологии введения полифенольных комплексов из дикоросов в желейный мармелад.
5.3 Изучение влияния концентрации полифенольных комплексов из дикоросов на структуру и динамическую вязкость мармеладных студней
5.4 Органолептическая экспертиза качества мармелада с полифенольными комплексами из дикоросов.
5.5 Исследование физикохимических показателей качества мармелада
с полифенольными комплексами из дикоросов.
5.6 Изучение влияния внесения полифенольных комплексов из дикоросов на минеральный состав мармелада.
5.7 Изучение влияния внесения полифенольных комплексов из дикоросов на безопасность новых видов мармелада.
5.8 Изучение конкурентоспособности мармелада с полифенольными комплексами в сравнении с мармеладоманалогом.
ГЛАВА 6 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАРМЕЛАДА С РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЛИФЕНОЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ОТХОДОВ КАЛИНЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ
6.1 Исследование биохимических параметров крови у студентов в период учебной нагрузки до и после приема мармелада с полифенольным комплексом из отходов калины
6.2 Экспериментальное обоснование функциональной направленности мармелада с полифенольным комплексом из отходов калины на психофизиологические реакции студентов в период учебной нагрузки
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ