Ви є тут

Совершенствование процесса размораживания мяса и мясопродуктов

Автор: 
Катаева Валерия Борисовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
28350
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1.1. Задачи размораживания. Выбор способов
и установок для размораживания.
1.2. Способы и установки для размораживания.
1.3. Микробиологические изменения в пищевых
продуктах при размораживании
Выводы по 1ой главе.
Цель и задачи исследований.
Глава 2. Методики и техника экспериментальных
исследований.
2.1. Методика проведения экспериментальных исследований процесса размораживания мяса и мясопродуктов с использованием электроконвективного движения
воздушного потока
2.2. Разработка экспериментальных стендов
2.2.1. Разработка лабораторного стенда для изучения конструктивнотехнологических параметров
электроднонагревательной приставки
2.2.2. Разработка экспериментального стенда для исследования процесса размораживания с использованием
элекфоконвективного движения воздушной среды.
2.2.3. Совершенствование компьютерной системы мониторинга протекания процесса
2.3. Методы исследования качественных
показателей мясопродуктов.
2.4. Планирование проведения научных исследований процесса размораживания с использованием
электроконвективного движения воздушной среды.
Выводы по 2 ой главе
Глава 3. Результаты исследований процесса размораживания мяса и мясопродуктов с применением электроконвективного движения воздушной среды.
3.1. Влияние форм игл и размеров ячеек заземленного
электрода электроднонагревательной приставки на ВАХ.
3.2. Влияние относительной влажности воздуха на силу тока
в межэлектродном пространстве
3.3. Исследование скорости электроконвективного
воздушного потока
3.4. Зависимость интенсивности процесса размораживания от скорости электроконвективного движения воздушной
среды.
3.5. Зависимость температуры продукта от времени
в процессе размораживания
3.6. Исследование качественных показателей мяса и мясопродуктов, размороженных с применением электроконвективного движения воздушной среды
3.7. Разработка технологических схем и рекомендаций по созданию аппаратов для размораживания мяса и мясопродуктов с использованием электроконвективного
движения воздушной среды.
3.7.1. Технологическая схема размораживания мясопродуктов
с использованием электроконвективного движения
воздушной среды.
3.7.2. Конструктивное решение электродной установки и
принцип е действия.
Выводы по 3ей главе
Глава 4. Аналитические результаты исследований
4.1. Существующие методы расчета процессов тепло
и массопереноса при размораживании мясопродуююв.
4.2. Аналитическое исследование процесса размораживания
мясопродуктов.
Выводы по 4 ой главе
Общие выводы по работе
Список использованной литературы