Ви є тут

Разработка технологии и технических средств для переработки отходов горчично-маслобойного производства в корма для животных и птицы

Автор: 
Парахневич Дмитрий Валерьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
172
Артикул:
242131
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Состояние вопроса и задачи исследования.
1.1 Характеристика семян горчицы и продуктов их переработки.
1.2 Параметры, обеспечивающие кормовую ценность продуктов
переработки семян горчицы.
1.3 Возможности использования питательных свойств вторичных
продуктов переработки семян горчицы
1.4 Технологические приемы снижения токсичности вторичных
продуктов переработки семян горчицы для производства кормовых добавок.
1.5 Методы выделения эфирных масел из растительного сырья
1.6 Выводы и задачи исследований.
2 Теоретические исследования процесса выделения эфирного
масла из продуктов переработки семян горчицы.
2.1 Термодинамический анализ реакции гидролиза синигрина.
2.2 Расчетные данные термодинамических функций.
2.3 Обоснование технических средств процесса гидролиза синигрина
2.3.1 Способы перемешивания и устройство аппаратов.
2.32 Эффективность перемешивания
2.3.3 Конструктивные особенности предлагаемого аппарата для
гидролиза синигрина
2.4 Выводы.
3. Методики проведения экспериментов и обработки опытных
данных.
3.1 Методика органолептической оценки качества продуктов
переработки семян горчицы
3.2 Методика определения физикохимических показателей.
3.2.1 Методика определения содержания влаги и летучих веществ
3.2.2 Методика определения массовой доли жира и экстрактивных
веществ.
3.2.3 Методика определения суммарной массовой доли растворимых
протеинов.
3.2.4 Методика определения металлопримесей
3.2.5 Методика определения массовой доли золы.
3.2.5.1 Методика определения массовой доли общей золы.
3.2.5.2 Методика определения массовой доли золы, не растворимой в
растворе соляной кислоты с массовой долей
3.2.6 Методика определения аллилизотиоцианатов аллилового масла
3.3 Методика определения технологических параметров процесса
извлечения токсичных соединений из продуктов переработки семян горчицы.
3.3.1 Методика определения параметров гидролиза синигрина.
3.3.1.1 Методика определения расхода воды для гидролиза
синигрина.
3.3.1.2 Методика определения степени гидролиза синигрина от
температуры гидролизуемой массы.
3.3.1.3 Методика определения зависимости степени гидролиза
синигрина от наличия фермента мирозиназы
3.3.1.4 Методика определения времени гидролиза синигрина.
3.3.1.5 Методика определения вязкости водной суспензии продуктов
переработки семян горчицы.
3.4 Обработка результатов исследования
3.5 Выводы
4. Экспериментальные исследования технологических
параметров процесса гидролиза синигрина в отходах горчичномаслобойного произподства
4.1 Определение технологических параметров процесса переработки
отходов горчичномаслобойного производства
4.1.1 Зависимость процесса гидролиза синигрина от расхода воды
4.1.2 Зависимость процесса гидролиза синигрина от температуры
гидролизуемой массы.
4.1.3 Зависимость процесса гидролиза синигрина от времени контакта
4.1.4 Зависимость процесса гидролиза синигрина от наличия фермента
мирозиназы.
4.2. Определение параметров гидролиза синигрина в отходах
горчичномаслобойного производства планированием эксперимента.
4.3 Определение вязкости суспензии
4.3.1 Исследование условной вязкости суспензии
4.4 Выводы
5 Назурные исследования технологий и технических средств при
переработке отходов горчичномаслобойного производства в корма для животных и птицы.
5.1 Технологический процесс гидролиза синигрина в отходах горчично
маслобойного производства при смачивании их водой на и отпаркой эфирного горчичного масла под вакуумом
5.2 Экспериментальные исследования предлагаемого гидролизера и
технологической схемы процесса переработки отходов горчичномаслобойного производства
5.2.1 Описание технологического процесса.
5.2.2 Материальный баланс технологического процесса.
5.2.3 Исследование качественных показателей очищенных отходов
горчичномаслобойного производства.
5.3 Выводы.
6. Техникоэкономическая оценка эффективность результатов
исследований.
Общие выводы.
Список использованной литературы