Ви є тут

Разработка технологии кисломолочного продукта с использованием пропионовокислых бактерий

Автор: 
Белозерова Людмила Михайловна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2000
Кількість сторінок: 
126
Артикул:
237393
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА Г СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Физиологобиохимические свойства про пи оно воки слых бактерий.
1.2. Брожение, осуществляемое пропиомовокислыми бактериями
1.3. Использование пропионовокислых бактерий при производстве молочных продуктов.
1.4. Заключение по обзору литературы и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Объекты исследований и постановка эксперимента.
2.2. Биохимические методы исследований
2.3. Микробиологические методы исследований.
2.4. Реологические методы исследований
2.5. Математическая обработка результатов.
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА АКТИВИЗАЦИИ НА
БИОХИМИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ РОПИЮВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В МОЛОКЕ.
3.1. Влияние обработки молока ргалактозидазой на развитие чистых культур проп и ново кислых бактерий
3.2. Исследование влияния концентрации ргалактозидазы на биохимическую активность пропиновокислых бактерий
3.3. Исследование влияния ферментного препарата на рост пропионовокислых бактерий в молоке.
3.4. Исследование активизированных культур пропионовокислых бактерий
при пересадках.
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ И ВЫБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКВАСОК И КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ПРОПИОНОВОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ
4.1. Разработка схемы приготовления лабораторной закваски
4.2. Выбор дозы закваски для приготовления кисломолочного продукта.
4.3. Исследование витаминообразующей способности пропиновокислых бактерий
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЛИОФИЛИЗИРОВАННОЙ
ЗАКВАСКИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
5.1. Подготовка закваски пропионовокислых бактерий к лиофилизации
5.2. Исследование качественных показателей сухой закваски пропионовокислых бактерий.
5.3. Исследование срока хранения лиофилизированной закваски пропионовокислых бактерий.
5.4. Технологическая схема производства сухой закваски пропионовокислых бактерий.
ГЛАВА 6. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СУХОЙ
ЗАКВАСКИ ПРОПИНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ.
6.1. Использование сухой закваски пропиновокислых бактерий при производстве кисломолочного напитка.
6.2. Исследование сроков хранения кисломолочного напитка Целебный.ОР
6.3. Технологический процесс производства кисломолочного
напитка Целебный
БИБЛИОГРАФИЯ