Ви є тут

Разработка и исследование технологии функционального сливочно-растительного спреда с использованием эмульгаторов комплексных свойств

Автор: 
Савельев Игорь Дмитриевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
156
Артикул:
236715
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Ключевые тенденции в производстве эмульсионных продуктов.
1.1.1 Создание продуктов сбалансированного жирнокислотного состава
1.1.2 Модификация молочного жира как составляющей жировой основы спреда.
1.1.3 Растительные масла функциональный источник полиненасыщеных жирных кислот
1.1.4 Аспекты снижения содержания грансизомеров жирных кислот.
1.1.5 Аспекты снижения содержания в молочных продуктах насыщенных
жирных кислот и холестерина
1.2 Технологические аспекты получения молочножировых эмульсий.
1.2.1 Подбор эмульгатора один из ключевых факторов в технологии производства спреда
1.2.2 Кристаллизация жиров определяющий фактор качества спредов
1.3 Теоретические аспекты окисления масел и жиров
1.4 Современные тенденции по разработке и производству спредов.
2. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ.
2.1 Организация проведения исследований
2.2 Основные методы исследований.
2.2.1 Основные методы исследования исходного сырья.
2.2.2 Основные методы исследования готового продукта.
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Исследование и анализ состава сырьевых компонентов сливочнораститсльно о спреда
3.2 Разработка жировой основы масел сбалансированных по жирнокислотному составу.
3.3. Разработка технологических решений по подбору эмульгаторов для спредов
3.4 Оптимизация соотношения компонентов сливочнорастительного спреда.
3.5 Исследование и обоснование основных технологических параметров, обуславливающих процесс производства спреда
3.6 Разработка технологии производства сливочнораститсльного спреда
3.7 Исследование состава и свойств спредов, анализ пищевой и энергетической ценности.
3.8 Изучение показателей качества спреда в процессе хранения
3.9 Расчт затрат на сырьевые компоненты для производства спреда
Выводы.
Список использованной литературы