Ви є тут

Совершенствование процессов холодильного дозаривания и хранения бананов

Автор: 
Козыренко Валерий Тимофеевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
177
Артикул:
230508
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ РОДУКТОВ.
1.1. Действие электрофизических методов на пищевые продукты.
1.2. Дозаривание и хранение продуктов растительного происхождения.
1.3. Камеры холодильного дозаривания продуктов растительного
происхождения.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ I Г.
II. ТЕХНИКА И МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Программа проведения экспериментов
2.2. Планирование экспериментальных исследований.
2.3. Разработка методик и экспериментальных стендов для изучения конструктивнорежимных параметров ЭГДустройства.
2.3.1. Исследование вольтамперных характеристик ЭГДустройсгва
2.3.2. Исследование распределения плотности тока на поверхности заземленного электрода
2.3.3. Исследование скорости электроконвективного воздушного потока и генерации озона
2.4. Разработка стенда компьютеризированной системы монито
ринга для регистрации технологических парамегров в исследуемой холодильной камере.
2.5. Разработка методик и экспериментальных стендов для иссле
дования процессов холодильного дозаривания и хранения бананов с использованием электротехнологии
2.5.1. Термометрия, теплометрия объекта исследования и контроль относительной влажности воздушной среды.
2.5.2. Холодильное дозаривание и хранение бананов.
2.6. Исследование влияния электротехнологии на микробиологическую обсеменнность при холодильном дозаривании бананов
2.7. Исследование органолептических показателей бананов
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ II
III. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ХАРАКТЕРИСТИК ЭГД
УСТРОЙСТВА И ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОЦЕСС ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ БАНАНОВ
3.1. Исследование конструктивнорежимных параметров ЭГД
устройства.
3.1.1. Вольтамперные характеристики ЭГДустройства
3.1.2. Разработка методики расчта основных электрических параметров электродной системы ЭГДустройства
3.1.3. Распределение плотности тока на поверхности заземленного электрода.
3.1.4. Исследование скорости электроконвективного воздушного потока
3.2. Исследование генерации озона разработанного ЭГД
устройства.
3.3. Температурный режим и теплообменные характеристики
процесса холодильного дозаривания бананов
3.4. Исследование холодильного дозаривания бананов с использованием электротехнологии
3.5. Влияния электротехнологии на микробиологическую обсе
мененность при холодильном дозаривании бананов.
3.6. Исследование продолжительности хранения бананов.
3.7. Органолептическая оценка бананов
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ III.
IV. ПРИНЦИП КОНСТРУКТИВНОГО ОФОРМЛЕНИЯ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭГДУСТРОЙСТВА
4.1. Конструктивное оформление ЭГДустройства
4.2. Компьютеризированная система мониторинга технологических параметров холодильной обработки бананов.
4.3. Разработка автоматической системы управления температурным режимом холодильной камеры.
4.4. Конструктивное оформление промышленной холодильной
камеры дозаривания бананов.
4.5. Практические рекомендации по работе с ЭГДустройством.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ IV
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ