Ви є тут

Совершенствование процесса замораживания в технологии вакуум- сублимационной сушки пищевых продуктов с использованием низкотемпературного воздуха от турбохолодильнй машины

Автор: 
Хуссейн Мохамед Маграбие Слама
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
203
Артикул:
230352
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Состояние вопроса .
1.1. Технологические и процессные основы сублимационной сушки.
1.2. Скорость замораживания и ее влияние на процесс сублимационной сушки.
1.3. Перспективные методы и технические средства быстрого замораживания пищевых продуктов для сублимационной сушки
1.4. Перспективы использования низкотемпературной воздушной
гурбохолодильной машины в сублимационной установке зо
1.5. Результаты анализа информационного материала.
Глава 2. Научные основы процесса быстрого замораживания в сублимационной установке пищевых продуктов с использованием низкотемпературного воздуха от турбохолодильной машины.
2.1. Анализ аналитических исследований расчета продолжительности замораживания пищевых продуктов.
2.2.Математическая модель расчета продолжительности замораживания пищевых продуктов для условий несимметричного теплообмена низкотемпературным воздухом от турбохолодильной машины
2.3. Аналитическое определение коэффициента теплоотдачи в условиях несимметричного теплообмена низкотемпературным воздухом
2.4. Основные результаты 2ой главы работы
Глава 3. Результаты экспериментальных исследований
3.1. Цель и задачи экспериментальных исследований.
3.2. Экспериментальные стенды.
3.3. Методика проведения экспериментов
3.4. Результаты экспериментальных исследований процесса предварительного замораживания биопродуктов с последутошей сублимационной сушки.
3.5. Проверка адекватности предложенной аналитической модели
3.6. Исследование влияния на качество пшеничной клейковины температуры предварительного замораживания в процессе вакуум сублимационной сушки.
3.7. Основные результаты 3ой главы работы
Глава 4. Результаты аналитических расчетов
4.1. Методика расчетов
4.2. Исследование степени зависимости продолжительности замораживания продукта от основных параметров процесса и условий теплообмена
4.3. Относительная продолжительность v процесса замораживания пищевых продуктов.
4.4. Распределение температу ры на всех стадиях процесса замораживания и определение координаты термического центра с0 продукта
4.5. Номограммы определения продолжительности замораживания пищевых продуктов класса П мясопродукты
4.6. Основные результаты 4ой главы работы
Глава 5. Эксергетическая оценка работы установки вакуум сублимационной сушки биоматериалов
5.1. Введение.
5.2. Процесс замораживания биопродукта
5.3. Процесс сублимации предварительно замороженного биопрдукта.
5.4. Процесс конденсации десублимации.
5.5. Работа вакуумного насоса.
5.6. Результаты расчета величины эксергии каждого процесса вакуум сублимационной сушки
5.6.1. Введение.
5.6.2. Зависимость величины эксергии каждого процесса и общей при вакуум сублимационной сушке продукта от температуры нагревателя 1наг.
5.6.3. Зависимость величины гжеергии каждого процесса и общей при вакуум сублимационной сушке продукта от температуры конденсатора 1К0Н.
5.6.4. Зависимость величины эксергии каждого процесса и общей при вакуум сублимационной сушке продукта от давления в камере Рк.
5.6.5. Определение степени влияния коэффициента корреляции, г на общую величину эксергии е0бп, основных параметров процесса вакуум сублимационной сушки.
5.7. Основные результаты 5ой главы работы.
Основные результаты работы и выводы.
Список использованной литературы