Содержание
Введение.
Глава 1. Измельчение твердых материалов и оборудование для осуществления процессов.
1.1. Способы измельчения материалов.
1.2. Конструкции измельчителей
1.3. Затраты энергии на измельчение.
1.4. Г ранулометрический состав продуктов измельчения и устойчивость систем
1.5. Выбор объекта исследования.
1.6. Постановка задач исследования
Глава 2. Исследование свойств дисперсной фазы и е устойчивости.
2.1. Определение микроструктуры тканей орехов
2.2. Обеспечение кинетической устойчивости дисперсных систем.
2.2.1. Теоретическое обоснование условий устойчивости систем
2.2.2. Экспериментальное определение скорости осаждения частиц скорлупы ореха кедрового в воде
2.2.3. Обработка результатов экспериментов по определению скорости осаждения частиц.
2.3. Определение предела механической прочности тканей ореха кедрового при срезе.
2.3.1. Описание экспериментальной установки.
2.3.2. Методика проведения эксперимента.
2.3.3. Обработка результатов исследования механической прочности скорлупы кедровых орехов
Глава 3. Закономерности и энергетическая эффективность кавитационного измельчения.
3.1. Описание экспериментальной установки и методика обработки взвеси ультразвуком.
3.2. Гранулометрическое исследование взвесей
3.3. Описание экспериментальной установки для гранулометрического исследования взвесей
3.4. Методика определения гранулометрического состава взвесей.
3.5. Обработка результатов экспериментов по определению грану лометрического состава взвесей
3.6. Оценка энергетической эффективности кавитационного измельчения.
3.7. Расчет параметров ультразвукового кавитационного дисперга
Глава 4. Получение молока кедрового с использованием кавитационного измельчения
4.1. Принципиальная схема получения молока кедрового
4.2. Аппаратурное оформление производства.
4.2.1. Дробление и помол ореха.
4.2.2. Ультразвуковое диспергирование
4.2.3. Регулируемое центрифугирование
Основные результаты и выводы
Литература
- Київ+380960830922