ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Анализ ресурсов и требования к качеству топленого масла
1.2. Физикомеханические свойства сливочного и топленого масла
1.3. Анализ способов и оборудования, предназначенного для выработки топленого масла
1.4. Выводы по главе. Цель и задачи исследования
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ТЕРМООБРАБОТКИ МАСЛОСЫРЬЯ
2.1. Схема процесса термообработки сливочного масла
2.2. Элементы теории взаимодействия отдельных рабочих узлов с сырьем
2.3. Распределение электрического поля в перфорированной резонаторной камере
2.4. Теоретические исследования динамики нагрева продукта
2.5. Согласование добротности объемного резонатора с напряженностью электрического поля
2.6. Методика согласования конструктивнотехнологических параметров узлов СВЧ установки для термообработки сливочного масла
2.8. Выводы по главе
3. МЕТОДИКА И СРЕДСТВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Частные методики исследований и измерительная аппаратура
3.3. Машинноаппаратная схема производства топленого масла
3.4. Разработанная СВЧ установка для термообработки сливочного масла
3.5. Выводы по главе
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ТЕРМООБРАБОТКИ МАСЛОСЫРЬЯ
4.1. Результаты экспериментальных исследований динамики эндогенного нагрева сливочного масла
4.2. Определение эффективных технологических параметров СВЧ установки для термообработки сливочного масла
4.3. Согласование продолжительности термообработки сливочного масла со скоростью перекачивания сырья через резонаторные камеры
4.4. Оценка качества сливочного и топленого масла
4.5. Микробиологические исследования сырья и продукта
4.6. Исследование мощности потока СВЧ энергии установки
4.7. Выводы по главе
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВНИЙ
5.1. Техникоэкономическая оценка применения СВЧ установки для термообработки сливочного масла в фермерских хозяйств
5.2. Требования по технике безопасности при работе с СВЧ установкой для термообработки сливочного масла
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922