СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Теоретикометодологические основы управления
конкурентоспособностью современных объектов гостеприимства
1.1. Основные положения концепции обеспечения
конкурентоспособности.
1.2. Основные движущие силы конкуренции.
1.3. Методика оценки конкурирующих структур и с использование
с целыо наращивания конкурентных преимуществ
1.4. Принципы и закономерности обеспечения.
конкурентоспособности объектов гостеприимства.
1.5. Приоритеты стратегического управления объектами.
гостеприимства в обеспечении их конкурентоспособности.
Выводы по Главе I
Глава II. Методология построения бизнеспроцессов и их влияние.
на уровень конкурентоспособности объектов гостеприимства
2.1. Действующие принципы формирования структур управления.
объектов гостеприимства с полносервисным производством
2.2. Алгоритмы видовых подсистем объектов гостеприимства
2.3. Методика распределения функциональных задач.
в департаментах первой линии взаимодействия
объектов гостеприимства.
2.4. Уровневая модель оценки преимуществ.
стратегического управления объектами гостеприимства
Выводы по Главе И
Глава Ш. Исследование динамики развития
гостиничной отрасли РФ и анализ конкуренции . 3
3.1. Основные этапы становления российской гостиничной
индустрии в условиях роста конкуренции .
3.2. Анализ опыта лидеров мировой индустрии гостеприимства.
применительно к отечественному ГОСТИНИЧНОМУ производству5. . .
3.3. Оценка конкурентной силы и конкурентной устойчивости.
объектов гостеприимства РФ. . .
3.4. Исследование практики применения стратегий конкуренции
объектами отечественного гостиничного хозяйства .
3.5. Анализ результатов использования наступательной.
и оборонительной стратегий как средств достижения
конкурентных преимуществ
Выводы по Главе III
Глава IV. Формирование механизма стабилизации .
конкурентоспособности объекта гостеприимства
на основе создания оптимального гостиничного предложения .
4.1. Психодиагностика поведенческих характеристик
потенциальных потребителей услуг гостеприимства
4.2. Разработка алгоритма повышения качества.
производственнореализационных процессов в современных.
объектах гостеприимства РФ.
4.3. Формирование концепции управления кадровым составом.
для объектов гостеприимства.
4.4. Обоснование принципов мотивационного процесса.
при производстве высококачественного гостиничного
продукта в рамках стандартизации объекта гостеприимства.
4.5. Разработка методики операционного гостиничного контроллинга
Выводы по Главе IV . .
Глава V. Пути повышения экономической эффективности
объектов гостеприимства на основе реинжиниринга процесса.
управления их конкурентоспособностью
5.1. Обоснование принципов моделирования управленческой
деятельности объектов гостеприимства
5.2. Выявление путей достижения экономической эффективности
функционирования объектов гостеприимства РФ.
5.3 Разработка методики ранжирования факторов риска и
неопределенности для объектов гостеприимства
5.4. Формирование методов определения экономически выгодных
стратегических и операционных решений для
объектов гостеприимства РФ
5.5. Обоснование методики ценообразования и ресурсосбережения
Выводы по Главе V.
Заключение
Список литературы
- Київ+380960830922