Ви є тут

Формирование экономического механизма развития предприятий на основе эффективного использования ресурсов : На примере пищевой промышленности Воронежской области

Автор: 
Богачева Елена Петровна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2003
Артикул:
355473
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
1. Экономические проблемы повышения эффективности использования ресурсов
1.1. Содержательная сущность теоретических подходов к использованию ресурсного потенциала в экономике
1.2. Особенности формирования рыночного механизма использования природных ресурсов в России
1.3. Анализ тенденции организации управления ресурсосбережением в зарубежных странах
1.4. Вопросы государственного регулирования использования ресурсов
2. Стратегические организационноэкономические аспекты формирования отраслевой нормы ресурсосбережения.
2.1. Аналитическая оценка использования ресурсов в региональном и отраслевом разрезах.
2.2. Консалтинговое обеспечение отраслевой экспертизы выбора приоритетов ресурсосберегающей деятельности
2.3. Отраслевые показатели системы экономикоэкологического учета в
концепции устойчивого развития
3. Экономический механизм рационального использования ресурсов на пище
вых предприятиях
3.1. Современные методы управления ресурсосбережением на предприятии.
3.2. Методические подходы к комплексной оценке эффективности использования ресурсов.
3.3. Методика определения технического уровня производства с учетом ресурсосбережения
Выводы и предложения
Список литературы