ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Экономическая сущность конкуренции и конкурентоспособности в агропромышленном комплексе
1.1. Понятие, виды, особенности конкуренции и конкурентоспособности в агропромышленном комплексе
1.2. Показатели экономической эффективности и конкурентоспособности производства зерна
1.3. Повышение экономической эффективности производства зерна г лавное условие роста его конкурентоспособности
Глава 2. Факторный анализ эффективности и конкурентоспособности зернового производства региона
2.1. Зональные особенности производства зерна
2.2. Факторный анализ урожайности зерновых культур
2.3. Анализ трудоемкости и себестоимости зерна
Оценка эффективности и конкурентоспособности производства и
реализации зерна на рынке Глава З.Обоснование резервов повышения эффективности и конкурент способное I и производства зерна в регионе
3.1. Повышение урожайности и качест ва зерна на основе адаптивной системы применения средств химизации и биологизации земледелия
3.2. Подбор сортов зерновых культур н охяветствии с рейтинговой оценкой их конкурентоспособности
3.3. Экономикоматематическое моделирование повышения эффективности и конкурентоспособности зернового производства в условиях региональною рынка
3.4. Ресурсосбережение как важнейший резерв повышения эффокявности и конкурентоспособности производства зерна
3.5 Оценка эффективности и конкурентоспособности зернового производства в региональной межотраслевой конкуренции
Выводы и предложения
Бнблнографичсский список
Приложении
Введение
Актуальность
- Київ+380960830922