СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Теоретические основы устойчивости аграрного
производства.
1.1 Сущность устойчивости аграрного производства,
этапы ее формирования и критерии оценки.
1.2 Показатели и методы исследования устойчивости зернового производства.
1.3 Факторы устойчивости зернового производства и их классификация.3
Глава 2. Современное состояние устойчивости зернового
производства в Среднем Поволжье
2.1. Природно климатические ресурсы и системы
земледелия.
2.2. Оценка уровня устойчивости зернового производства
в Среднем Поволжье.
2.3. Тенденция развития и уровень устойчивости урожайности зерновых культур в Ульяновской области.
2.4. Оценка агроклиматических ресурсов и плодородия почвы
в формировании устойчивости зернового производства
2.5. Экономические и технологические факторы устойчивости зернового производства.
Глава 3. Пути обеспечения устойчивости зернового производства на основе адаптивной интенсификации в системах земледелия
3.1. Экологизация воспроизводства плодородия почвы
и повышение устойчивости стратегические задачи в долговременной перспективе.
3.2. Обеспечение устойчивости зернового производства
на основе совершенствования размещения культур и структуры посевных площадей
3.3. Резервы повышения урожайности и уровня ес устойчивости в зональном аспекте.
3.4. Материальное стимулирование в зерновом
производстве.
3.5. Экономический механизм обеспечения устойчивости в зерновом производстве на примере
СПК им. Н. К. Крупской.
Выводы и предложения
Список использованной литературы
- Київ+380960830922