Содержание
Введение
ГЛАВА 1. Теоретические основы трансформации социально
экономических систем
1.1. Сущность и закономерности трансформации экономики
1.2. Современные теории переходных процессов в социальноэкономических системах
ГЛАВА 2. Теоретическое обоснование системы регулирования
агропродовольственного комплекса
2.1. Принципы и методы государственного регулирования
2.2. Влияние макроэкономической ситуации на развитие агропродовольственного комплекса
2.3. Особенности регулирования агропродовольственного комплекса как многоуровневой социальноэкономической системы
ГЛАВА 3. Адаптационные процессы в агропродовольственном
комплексе в рыночных условиях
3.1. Трансформация экономического поведения производителей агропродовольственного комплекса
3.2. Развитие интеграционных процессов в агропродовольственном комплексе
3.3. Оптимизация организационной структуры агроиндустриальной фирмы как фактор адаптации к изменениям внешней среды
ГЛАВА 4. Взаимодействие государственного и рыночного
регулирования продовольственного рынка
4.1. Влияние спросовых ограничений на развитие агропродовольственного комплекса
4.2. Социальные последствия влияния несформированности конкурентной среды на состояние продовольственного рынка
4.3. Прогнозирование экономического поведения потребителей на продовольственном рынке
ГЛАВА 5. Совершенствование финансовокредитного,
ценового и налогового механизмов регулирования агропродовольственного комплекса
Трансформация взаимоотношений агропродовольственного комплекса и банковской системы
Совершенствование системы регулирования цен в агропродовольственном комплексе
Преобразования в финансовом положении и системе налогообложения агропродовольственного комплекса Оптимизация суммарной ставки налогообложения и экономических интересов агроиндустриальной фирмы
Заключение Библиография Приложение
5.2.
5.4.
Введение
Актуальность