СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические основы развития инновационных процессов в АПК
1.1. Основные концептуальные положения развития инновационных процессов в АПК сущность, основные определения и понятия
1.2. Методологические положения концептуальных инновационных решений и оценка их экономической эффективности
1.3. Обоснование перспективных направлений развития аграрного сектора на основе освоения результатов инновационной деятельности
2. Инновации в использовании ресурсного потенциала аграрного сектора Татарстана
2.1.Земельные ресурсы и их рациональное использование
2.2. Биоклиматический потенциал и возможности его использования в развитии инновационных процессов
2.3. Инновационный потенциал в земельных ресурсах Высокогорского района
2.4. Инновации в химической мелиорации
2.5. Производственные ресурсы и их использование в процессе внедрения инновационных решений
2.6.Роль трудовых ресурсов в развитии инновационных процессов
3. Стратегия инновационных решений
3.1. Прогнозы роста населения и трудовых ресурсов
3.2. Спрос на продукты питания и продовольственная стратегия
3.3. Спрос и стратегия производства продуктов животноводства
3.4. Обоснование пропорций сельскохозяйственного производства пригородного региона
3.5. Инвестиции в развитие АПК Татарстана на гг.
3.6.Товарный рынок и маркетинг
3.7.Управление экономикой АПК на основе разработки индикативных планов
4. Блочномодульные ресурсосберегающие производства перспективная модель АПК
4.1 .Обоснование блочномодульных производств
4.2.Приоритетные направления инноваций в кормопроизводстве
4.3.Методические основы создания устойчивой кормовой базы
4.4.Оптимизация кормопроизводства на основе освоения инноваций
4.5.Оптимизация кормовой базы и животноводства в модельных предприятиях
4.6.Методические подходы к оценке эффективности инноваций в кормопроизводстве
5. Эффективность научнотехнических и интеграционных нововведений в агропромышленном комплексе
5.1 .Стратегия развития предприятий
агропромышленного комплекса
5.2.Общие тенденции кооперации и интеграции в административном районе
5.3. Интеграционные новации в продуктовых подкомплексах
5.4. Эффективность использования инновационных разработок в агропромышленном комплексе
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922