СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава I. Методология измерения затрат и результатов
основа рационального использования ресурсов
1.1.Экономические закономерности использования ресурсов
1.2.Системный подход к изучению энергетических потоков в сельском хозяйстве.
1.3.Теория энергосбережения в сельском хозяйстве.
Глава II.Методические положения определения энергоемкости производства.
2.1 .Методика определения энергоемкости животноводства.
2.2.Энергоемкость продукции животноводства.
2.2.1.Энергоемкость производства говядины
2.2.2.Энергоемкость производства молока
2.2.3.Энергоемкость производства свинины.
2.3.Методика энергетической опенки технологий производства
кормов.
Глава Ш.Пути снижения энергозатрат в кормопроизводстве.
3.1.Энергоэкономическое обоснование технологии заготовки
и скармливания кормов
3.2.Снижение энергоемкости рационов за счет оптимизации
их структуры
3.3.Основные направления снижения расхода энергорссурсов при
раздаче кормов
Глава 1У.Основные направления энергосбережения в мясном и молочном скотоводстве, свиноводстве.
4.1 .Пути снижения энергозатрат в мясном скотоводстве.
4.2.Снижение энергоемкости производства молока
4.3.ути снижения энергозатрат в свиноводстве
Глава У.Энсргосбергающие технологии в сельском хозяйстве
5.1.Использование нетрадиционных возобновляемых и вторичных энергоресурсов в сельском хозяйстве.
5.2.Внедрение энергосберегающих механизированных технологий и
комплексов машин
Выводы и предложения
Список использованной литературы
- Київ+380960830922