СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ФАКТОРА РИСКА В УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ.
1.1. Современные подходы к учету фактора риска в управлении
1.2. Сущность и виды риска в сельском хозяйстве, распределение риска между субъектами управления
1.3. Система понятии, характеризующих риск в управлении сельскохозяйственным производством.
2. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РИСКА В СЕЛЬСКОМ
ХОЗЯЙСТВЕ
2.1. Методические основы оценки риска
2.2. Технология обоснования решений по снижению риска и обеспечению производственноэкономической устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей 0
2.3. Методы информационного обеспечения оценки и регулирования риска в сельском хозяйстве
3. СНИЖЕНИЕ РИСКА НА ОСНОВЕ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА 3
3.1. Анализ внешней среды и способов производственнотехнологической адаптации к ее изменениям.
3.2. Анализ особенностей обеспечения устойчивости функционирования сельскохозяйственных предприятий разных производствен
Ф НЫХ ТИПОВ И природноэкономических ЗОН
4. СНИЖЕНИЕ РИСКА ЗА СЧЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГИБКОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АПК
4.1. Учет фактора риска при обосновании организационных структур и механизма внутрихозяйственного управления сельскохозяйственными предприятиями
4.2. Планирование производственнофинансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий в условиях риска
4.3. Учет фактора риска при организации договорных отношений по оказанию производственных услуг МТС
4.4. Обеспечение гибкого регулирования процессов производства и реализации сельскохозяйственной продукции местными органами управления.
5. РАЗВИТИЕ СТРАХОВАНИЯ КАК ФАКТОР СНИЖЕНИЯ РИСКА И
ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
5.1. Организация государственной поддержки сельскохозяйственного страхования
5.2. Совершенствование форм и методов сельскохозяйственного страхования
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922