СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. РЕФОРМИРОВАНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕГИОНА
1.1. Аграрный кризис и продовольственная безопасность
1.2. Региональные аспекты аграрного кризиса и меры выхода
из него
1.3. Аграрная реформа и стабилизация продовольственного обеспечения в регионе
ГЛАВА И. ТЕОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНЕ
2.1. Содержание системы регулирования аграрного производства
2.2. Опыт экономического регулирования аграрного сектора в странах с развитыми рыночными отношениями
2.3. Основные направления совершенствования регулирования рынка сельскохозяйственной продукции I
ГЛАВА 1. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В АПК В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
3.1. Ценообразование как инструмент регулирования продовольственного обеспечения
3.2. Ценовые отношения на рынке средств производства и сельскохозяйственной продукции
3.3. Ценовой диспаритет и его преодоление
ГЛАВА IV. ФИНАНСОВОКРЕДИТНЫЕ РЫЧАГИ ПОДДЕРЖКИ АГРАРНОГО СЕКТОРА
4.1. Бюджетное субсидирование
4.2. Кредитование аграрного производства
4.3. Налоги в экономическом регулировании сельского
хозяйства
4.4. Страховая защита аграрных товаропроизводителей
ГЛАВА V. НОВГОРОДСКАЯ МОДЕЛЬ РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
5.1. Аренднофермерские формирования в сельскохозяйственном производстве
5.2. Крестьянские фермерские хозяйства в экономике аграрного сектора
5.3. Оптимизация размеров и специализаций фермерских
хозяйств в СевероЗападном регионе
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922