Введение
Анализ технологического процесса производства
Анализ состояния пищевой промышленности в области техники и технологии процесса производства кваса
Анализ технологических компонентов при производстве кваса
Анализ технологического оборудования и уровня автоматизации процессов брожения квасног о сусла
Анализ различных методов контроля готовности кваса, наиболее перспективных с точки зрения автоматизации
Особенности производства кваса на ООО Национальный продукт
Постановка задачи исследования Выводы по главе
Математическое моделирование процесса брожения
Химикофизические свойства процесса брожения Теоретическое и экспериментальное обоснование предлагаемой математической модели и анализ значимости параметров модели при параметрической идентификации
Составление математической модели процесса
2.3.
2.3.3 2.
3.
3.2.
3.2.
брожения на основании полученных экспериментальных
Рассмотрение возможности применения метода множественного линейного регрессионного анализа для
построения модели
Рассмотрение применимости метода
мультипликативной модели для построении модели
Рассмотрение возможности применения метода Брандона для построения модели
Анализ полученной математической модели и эффективности ее возможного применения в
промышленных условиях
Выводы по главе 2
Исследование автоматизированной системы управления процессом производства кваса .
Получение математической модели теплообменника по подготовке воды для кваса
Оптимизация параметров системы стабилизации температуры воды при производстве кваса
Метод обобщнной линеаризация последовательно включенных нелинейностей
Расчет параметров автоколебаний в системе стабилизации температуры воды при использовании релейного регулятора
Расчет оптимальных параметров регулятора в системе стабилизации температуры воды при
использовании существующего регулятора
Особенности реализации цифровых законов
управления при использовании сервомоторов постоянной скорости
Расчет оптимальных параметров цифрового регулятора, работающего в комплекте с сервомотором постоянной скорости
Получение передаточной функции приведенной непрерывной части цифровой САУ
Расчет цифровой системы на устойчивость по критерию Джури
Алгоритм функционирования системы управления в автоматическом режиме Выводы по главе
Реализация автоматической системы управления процессом производства кваса
Разработка и исследование системы регулирования заданной температуры затора
Анализ применимости измерительного преобразователя расхода воды
Разработка и исследование измерительной системы задания вязких компонентов концентрата квасного сусла и сахарного сиропа
Разработка системы измерения основных параметров в бродильнокупажном аппарате
Разработка и исследование системы контроллеров управления и операторского пункта Структура и состав АСУ ТП Описание алгоритма работы АСУ ТП Выводы по главе
Заключение
Список использованных источников
- Київ+380960830922